В 14-й школе к озеленению подошли творчески

В 14 школе воплотили в жизнь новые идеи по благоустройству. В летние каникулы многие ученики и преподаватели выполняют работы по озеленению на своих пришкольных территориях. Причем, творческий подход налицо. Наша съемочная группа сегодня в этом убедилась.

Кипит озеленительная работа на пришкольных участках. Вместе со своими наставниками ребята в летние каникулы стараются сделать территорию родной школы оригинально обустроенной и красивой. И здесь всегда есть место творчеству. Всегда что-то новое и интересное стремятся воплотить за лето в 14-й школе. В том числе радуют глаз многочисленные клумбы. И вот эти алые паруса, которые появились здесь нынче впервые.

Людмила Туранова, заместитель директора школы №14 по учебно-воспитательной работе: «Высадили огромное количество рассады, ее приносят все, и директор, и учителя, классные руководители, и ученики, поэтому мы смогли высадить такое большое количество цветов. И сегодня наша новинка – это алые паруса. То чудо, то волшебство, о котором мечтает не только ребенок, но и взрослые. Но, самое главное, как говорил Грин в своем произведении, чудо мы совершаем сами. Поэтому все, что мы творим в нашей школе и на пришкольной территории, мы творим собственными руками, силами всех ребят».

Сенсорный сад – изюминка 14-й школы. Каждое лето он заново оживает. Здесь ребята возятся с удовольствием, ухаживая за элементами созданного совместными усилиями сада.

Надежда Бровченкова: «Мы работаем по озеленению школьной территории, высаживаем рассаду. Цветы, украшаем клумбы. У нас также есть солнечные часы и дорожка из камней, песка, шишек, опилок, работа благоприятная, очень нравится».

Забот по обустройству школьной территории летом хватает, но ведь так приятно видеть ее в таком красивом и ухоженном состоянии. Создавая при этом еще и что-то необычное всем вместе.

[local /wp-content/uploads/2013/06/25-14school.flv]

4 комментария на “В 14-й школе к озеленению подошли творчески”

  1. Улицы давайте озеленяйте, а не плешь у школы, пусть всем польза будет. И без парусов желательно.

  2. Леший, иди да озеленяй, что мешает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.