Серов вспоминал один из самых трагических дней в истории нашей страны

22 июня на городском мемориале прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Общественность города, молодежь и дети вспоминали один из самых трагических дней в истории нашей страны, почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. В этот день фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. В субботу траурные мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине начала войны, прошли во всех регионах России.

В Серове состоялся митинг памяти и скорби. На городском мемориале собрались представители администрации, предприятий, учреждений, общественных организаций, было много молодежи и детей. Пришли ветераны – участники и свидетели той поры. Звучали мелодии и песни военных лет, слова памяти и скорби.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Мы сегодня вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы жили в свободной мирной стране. Свыше 23 тысяч наших земляков ушли на фронт. Больше половины не вернулись. Мы вечно будем помнить их имена, которые выбиты на этом мемориале».

Собравшиеся на митинге минутой молчания почтили память всех серовцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сергей Береза, начальник бюро ИСМОТ ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Хорошо, что сегодня на митинге много молодежи и детей. Они будут помнить подвиг людей военного поколения, будут знать историю страны, будут патриотами. Ведь эта война прошла через каждую семью».

В знак памяти и уважения к подвигу военного поколения участники митинга возложили цветы к Вечному огню. В этот день у обелиска стоял почетный караул. 22 июня на городском мемориале побывали многие горожане, к концу дня живые цветы лежали практически на всех плитах, у каждой фамилии. Серов помнит своих героев. И живет с надеждой на мир, стабильность и благополучие.

[local /wp-content/uploads/2013/06/24-miting.flv]

Один комментарий на “Серов вспоминал один из самых трагических дней в истории нашей страны”

  1. «Неудобный» коммент корова языком слизнула 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.