Банальное замыкание электропроводки стало причиной пожара

Накануне вечером в переулке Стрелочников горело сразу два дома. Прибывшие на место пожарные потушили открытый огонь, спасти сооружения не удалось. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Но в огне погибли домашние животные. На месте побывала наша съемочная группа.

Банальное замыкание электропроводки холодильника, по словам очевидцев, стало причиной пожара сразу двух домов, спасти которые пожарным не удалось. На тушение прибыло сразу 4 боевых  расчета из 2-х пожарных частей, которым всячески помогали многочисленные очевидцы и соседи. Воду для тушения пришлось набирать в небольшом водоеме, расположенном всего в нескольких сотнях метров от очага возгорания. Но даже это не помогло спасти дома.

Евгения Маркус, главный специалист ОНД  Серовского и Сосьвинского городских округов: «В момент прибытия пожарной охраны происходило горение открытым огнем 2 домов. Площадь пожара примерно составила 100 кв.м. на текущий момент происходит ликвидация, тушение пожара. Предварительной причиной пожара стала аварийный режим работы электрооборудования. По данному факту будет вестись дознание. Точная причина будет установлена».

Кровли обоих домов выгорели до тла. Сгорели надворные постройки. В огне погибли домашние любимцы. К счастью, не оказалось работы для прибывшей на место машины скорой помощи. Многочисленные очевидцы утверждают, что один из горевших домов можно было спасти.

Анастасия Пушкарь, очевидец: «Прибежали дети: «мама, хлопки». Я выскочила. Поселок еще был пустой. Произошел такой взрыв, клубок черного именно в этом районе. Буквально за 20-30 минут все всполыхнуло».

Василий Пушкарь, очевидец: «Загорелась перегородка от соседнего дома. Видимо было замыкание. Позвонили пожарным. Минут через 30 приехали, начали тушить тот дом. У него уже крыша полыхала. А перегородка дома 20 минут горела. Если бы потушили перегородку, этот дом остался бы целым».

Пока точная причина пожара не установлена. По этому факту будет проводиться следствие. Остается надеяться, что учительница и охранник, ставшие жертвами пожара  найдут силы и средства, чтобы восстановить свое жилье.

[local /wp-content/uploads/2013/06/21-01.flv]

20 комментария на “Банальное замыкание электропроводки стало причиной пожара”

  1. а почему ни слова что один пожарный был госпитализирован?

  2. СРАЗУ приехали две машины, а примерно через 30-40 минут еще одна и еще через 10 мин четвертая машина.. Вот поэтому и не спасли дома..

  3. а пожарные машины были пустыми это хорошо и на видео с гидрантами хозяин дома это тоже нормально который прилетел с работы с 15-оо почти быстрей пожарных служб это хорошо да нахрен такие пожарники которые приезжают на пожар с пустыми баками а потом ещё и представители администрации а что ПРЕЙНА не показали.

  4. да… тушили люди и школьники а пожарные .. и никаких действий люди ходи с ума и ругались с пожарными а спасатели отвечали если надо сами тушите!!!! ан кого надеяться когда случиться беда??????

  5. это просто беспредел!!!!я видела буквально четырех пожарных которые реально пытались спасти дом и этих людей можно назвать героями,а те которые стояли и смотрели как школьники ,ученики 11 школы, помогают тушить ,это просто низкие люди!

  6. когда сгорают заживо животные а люди смотрят на то как горит всё что было накопили они за всю жизнь,а те которые должны помогать «пожарные»просто стоят как это назвать ???????

  7. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ПОЖАРНЫХ НЕ БЫЛО 30 минут. ТАКОГО В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ДА и ТО, ЧТО ПУСТЫЕ, без ВОДЫ, ТАКОГО ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,

  8. Да что вы рассказываете тут я был свидетелем того реально пытались спасти дом только простые люди а пожарные мало того что ехали долго а когда приехали то не особенно торопились спасти то что еще можно было бы спасти!!!!

  9. Трагедия конечно, не дай бог кому. Но о другом хочу сказать, у меня знакомые, как к ним не приду все в ужасе. То у них удлинитель на удлинителе производства конкретно китайского, то какие то переходники налепят один на другой, как все это выдерживает, только удивляешься. Техника везде понатыкана, сами запутались, что где включено. Холодильник впритык к стенке, на нем какие то коробки вплотную. Все греется, воздухообмена нет. Ну вот что ждать в таких ситуациях, только на авось надеяться. А в наших подьездах ктонибудь из инспекции или пожарных хоть раз интересовался как все понакручено, провода полуоголенные, каждый суется в меру своих пониманий, то интернет делают, то телевидение, кто во что горазд.
    Что то я не разу не слышала чтобы пожарные учения проводили какие в жилых домах, хоть раз проверили аварийные лесницы, тамбуры заставленые разной рухледью. Никогда у нас не будет порядка, потому что русский мужик всегда надеется на авось.

  10. А вы знаете конечно в этом вы правы. но все же хочется еще вот что сказать:а как насчет желания многих делать «левые»провода и пытаться обойти общие правила подключения к электричеству это тоже может быть причиной такой беды. И очень грустно что могут страдать невинные люди. это хорошо если рядом есть люди которые не оставят помогут.а если рядом таких нет? что делать?я считаю что нужно быть добрее друг к другу только вместе можно выжить. я слышала что у учителя пострадавшего остались только стены а внутри все сгорело мебель техника одежда чем можно помочь? кто может знает?

  11. Нашим пожарным надо проходить квалификацию. Зачем они только приезжали, т.к. дом учителя отстаивали ученики и родственники. А нашему МЧС нужно хотябы научится приезжать на вызов с водой для того, чтоб родственники могли отстаивать свои владения. НАМ НЕ НУЖНЫ ТАКИЕ ПОЖАРНЫЕ, т.к. они работать не умеют.

  12. Все им не нравится, тушишь плохо, не тушишь плохо. Не гоните волну на пожарных.

  13. а почему пожарные набирали воду в нескольких метрах от пожара, сколько времени потеряно, разве не должны расчеты быть в готовности? насколько я знаю машины должны быть полными и только пополнятся рядом, беспредел

  14. Не просто беспредел , а кошмар и халатность со стороны пожарных. смотрела видео по ссылке и просто негодовала. советую посмотреть всем и сделать выводы о работе наших служб. а ведь все мы налогоплательщики и хочется чтобы наша власть хоть както заботилась о простом народе. а так понимаешь что никому ничего не надо. и это правда жизни:не свое и значит плевать. куда движемся с таким отношением даже трудно представить.

  15. Я в шоке от видео. Пожарные — профессия опасная, они бывает такой героизм и профессионализм проявляют, но в данном случае — шок. Судя по видео, они как сонные мухи, еще и мирное население, ребятишек подставляют под опасность. Ребята, вы всегда обижаетесь, когда вас пожарниками (как жуков) называют вместо пожарных(огнеборцев и спасителей), но в данном случае вы действительно пожарники.
    Люди остались без крова наверное благодаря в т.ч. и вашей «слаженной»работе. Хотелось бы ошибаться, хотелось бы верить, что в нашей жизни можно хоть на кого то надеяться. Но когда читаешь не про ваши учения, а про реальным фактам видишь видео, вера в доблестных огнеборцев тает на глазах.

  16. Этот случай я бы вообще разобрал на более высоком уровне нежели слышать дежурное :»следствие разберется». разговаривая о подобных случаях с другими людьми, делаешь вывод , что к сожалению этот случай не исключение, а такова система работы наших спасательных служб. сам однажды столкнулся.пожар я ликвидировал самостоятельно(повезло,что был дома)так пожарные приехали :»рукав не разматывали -пожара значит не было!!!! но ущерб был не такоймбольшой

  17. К сожалению был на месте пожара почти с самого начала и в горле стоял комок , видя какое горе переживали пострадавшие.я уверен что один дом можно было отстоять.хочется пожелать пострадавшим силы,чтобы восстановить утраченное. а видео подростков ,родственников с гидрантами на крыше на фоне прогуливающихся пожарных можно смело назвать позором для такой героической профессии-пожарный! Обидно и грустно что все это реальность, жестокая реальность!

  18. У нас пожарные по телевизору на учениях покрышки умеют тушить, а в реальности мы все видели. Специалистам поставить пожарную машину у пруда и протянуть рукава при хорошей организации хватит пять минут. А здесь не было ни какой организации работы пожарных расчетов. Такое ощущение, что пожарные не знают за чем приехали. Надо было поднимать пожарный поезд, рядом стоит. За 5 минут бы потушил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.