За этот год заведено уже два дела по случаям хищения имущества

Случаи хищения имущества рассматриваются следственным отделом полиции наряду с кражами и грабежами. За этот год уже заведено два таких дела. Одно из них возбуждено в отношении главного бухгалтера одного из предприятий поселка Восточный. Будучи материально ответственным лицом, используя свое положение, она в течение долгого времени совершала хищения денежных средств. Общая сумма составила около 200 тысяч рублей.

Также в апреле 2013 года было направлено в суд дело в отношении четырех продавцов-кассиров одного из серовских магазинов, в которых продавались изделия из меха. Они также присваивали в течение длительного срока деньги, всего на сумму более 250 тысяч рублей – это уже хищение в крупном размере. И в том и другом случаях этим людям удавалось скрывать всё от руководства. По обоим делам уже вынесены приговоры. Все признаны виновными и осуждены.

Кирилл Артеменко, начальник отделения по расследованию преступлений в сфере экономики ММО МВД РФ «Серовский»: «В связи с этим, хотелось бы сказать руководителям организаций, при осуществлении какой-либо деятельности, необходимо в первую очередь все таки надлежащим образом относиться к подбору персонала. Во-вторых, осуществлять контроль, ревизию, выявлять факты расхождений. Кроме того, если выявляется такой факт, надо сообщать в правоохранительные органы. Бывают случаи, есть такие уголовные дела. Когда присваивается имущество физических лиц. Это когда человек передает свое имущество на хранение, а те из корыстных побуждений, совершают преступление».

[local /wp-content/uploads/2013/06/21-02.flv]

3 комментария на “За этот год заведено уже два дела по случаям хищения имущества”

  1. На фоне повального воровства чиновников по всей России,а СГО не исключение,данные «успехи» очень сомнительны.

  2. ой-ой, а что про одномайца гетмана молчишь, тоже ведь дали годков несколько за железкину больничку, какие то вы майцы на руку и слово ни честные

  3. тема в наше бизнесменное время нерейтинговая…
    Ставлю — 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.