Внимание, конкурс! «Мое второе я»

Внимание, конкурс! Наша телекомпания объявляет конкурс под названием «Мое второе я», посвященный Дню города. Проявить себя в нем смогут все, у кого есть необычное хобби, оригинальное увлечение. Двое лучших будут выявляться компетентным жюри в каждой из двух возрастных категорий. Победителей ждут призы. Заявить о себе легко – можно позвонить по телефону: 7-07-07, написать письмо на электронную почту news@kanals.ru или же прийти лично в редакцию (напомним, она располагается по адресу улица Луначарского, 94). Обязательно, во всех случаях указывайте свои координаты.

Ну, а показывать талантливых и находчивых серовчан мы начнем уже сегодня. Первый участник телевизионного конкурса «Мое второе я», — Мария Фоминых, руководитель изобразительной деятельности детского сада № 18 «Яблонька». Ее хобби – декоративно-прикладное творчество во всех его проявлениях. Сейчас, к примеру, Мария Фоминых увлечена рисованием по наждачной бумаге.

Мария Васильевна Фоминых – профессиональный художник и педагог. Любимую работу в детском саду «Яблонька» она гармонично сочетает со своим увлечением декоративно-прикладным творчеством. Владеет множеством традиционных и современных техник. Ее золотым рукам, художественному вкусу, богатой фантазии и новаторскому духу подвластны любые материалы, из которых она делает вот такие красивые оригинальные вещи.

На этой небольшой выставке – авторские работы Марии Фоминых, каждая их которых неповторима, а все вместе они создают добрый, позитивный, волшебный мир, он греет душу и радует глаз. По словам Марии Васильевны, рисовать и мастерить она начала в детстве благодаря родителям.

Мария Фоминых, руководитель изобразительной деятельности детского сада № 18 «Яблонька»: «Они заметили мою способность и вовремя стали развивать. Я предпочитаю быть новатором в творчестве, пробовать новое. Это очень интересно».

В этом году Мария Васильевна украсила детский сад необычными яркими картинами. Нарисованы они, вы не поверите, на обычной наждачной бумаге, которую мы используем в быту для затирки всяких поверхностей.

Мария Фоминых, руководитель изобразительной деятельности детского сада № 18 «Яблонька»: «Однажды отец подтачивал карандаш наждачной бумагой. И я тогда пробовала рисовать на этой бумаге карандашом и мелком. А когда, много лет спустя,  появились восковые мелки, я снова вернулась к этой технике. Получается эффектный результат, интересно, оригинально».

Мария Васильевна рисует по наждачной бумаге разноцветными восковыми мелками. Утверждает, что наждак очень благодатный для художника материал. И очень простой. Попробовать создать что-то свое неповторимое даже обычным белым мелом может любой человек.

Мария Фоминых, руководитель изобразительной деятельности детского сада № 18 «Яблонька»: «Возможно, кто-то не поверит, что на грубой шероховатой поверхности наждачной бумаги можно создать что-то изящное. Но в процессе рисования грубость «растворяется» в руках человеческих. На наждачной бумаге можно создавать любые сюжеты, темы. Надо только полюбить этот материал. А рисунки на ней благодаря наждачной структуре получаются объемными и бархатистыми».

Технике рисования по наждачной бумаге Мария Васильевна обучила детей и своих коллег и воспитанников. Кстати, на ее мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству любят бывать педагоги из других детских садов.

Мария Васильевна не представляет себя без творчества. Она всегда в поиске необычного и оригинального. И, наверняка, еще не раз удивит свой коллектив новыми творениями.

[local /wp-content/uploads/2013/06/20-konkurs.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.