Ферросплавщики определяли лучшего машиниста мостового крана

Сегодня на Серовском заводе ферросплавов выбирали лучшего по профессии машинист мостового крана. Конкурс профессионального мастерства включал в себя два этапа: теоретический и практический. За тем, как 15 молодых работников предприятия проходили сложную конкурсную трассу, наблюдала наша съемочная группа.

Определять лучшего по профессии у ферросплавщиков в традиции. В этот юбилейный для предприятия год конкурс собрал 15 участников, самому старшему из которых 35 лет, а самый молодой только начал трудовой путь. После теоретического теста из 20 вопросов по технологии производства и охране труда участники вышли на специально подготовленную площадку, где им предстояло на практике показать свои профессиональные навыки. Сегодня за победу боролись машинисты мостового крана.

Ольга Иванова, начальник Центра подготовки кадров ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Целью конкурса является повышение квалификации работников, общение, обмен опытом, выявление лучшего по профессии. В этом году мы впервые проводим конкурс на время. Ну и победит сильнейший. У нас есть кем гордиться, самый лучший машинист крана УРФО — Бурцев Денис».

Василий Окулов, старший инженер-механик ОАО «Серовский завод ферросплавов»:

«Практическая часть нелегкая. Она состоит из того, что груз зацепить крюком малого подъема, затем его провести к планке. Не хватает навыков. Поэтому тут молодежь до 35 лет учится, тренируется, популяризирует свою профессию. Для завода неплохо».

Проведение таких конкурсов на предприятии имеет особое значение для молодых рабочих, которые не только борются за звание лучшего по профессии, но и перенимают опыт у тех, кто уже показал свой профессионализм. Например, Денис Бурцев – победитель  конкурса Уральского региона «Славим человека труда», задавший такую  высокую планку, сегодня поддержал своих молодых коллег.

Денис Бурцев, машинист мостового крана цех №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов», победитель  конкурса УРФО «Славим человека труда»: «Хотел бы удачи пожелать. Конкурс тяжелый. С виду кажется, что все просто. А когда в кабину садишься, все видно по-другому. Расстояние большое, крючок маленький. Получается совсем уже искажение со стороны».

Участникам конкурса предстояло пройти сложную трассу, где по специально отведенному коридору нужно было переместить груз, выполнив при этом ряд упражнений, которые и показывали профессиональные умения конкурсантов. Не у всех получилось справиться с волнением.

Виталий Сидоров, машинист крана цех №1 ОАО «Серовский завод ферросплавов», участник конкурса: «Мне удостоилось чести выступать на этом конкурсе первым. Трасса в этом году очень сложная, очень сложные упражнения. Я считаю, что я достойно прошел этот коридор, хоть и совершил в нем всего 1 ошибку. Было очень сложно».

Кристина Филимонова, машинист крана ЦШП ОАО «Серовский завод ферросплавов», участница конкурса: «Конкурсы такого рода очень важны. Во-первых, мне самой интересно посмотреть, как другие работают. А здесь что-то другое, что-то новое, новые люди, эмоции, переживания. Здорово!».

Сложный конкурс на звание лучшего по профессии определил самого умелого машиниста мостового крана, который и будет представлять свой завод  на конкурсах профмастерства среди предприятий ферросплавного дивизиона.

[local /wp-content/uploads/2013/06/20-profmasterstvo.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.