Роспотребнадзор предупреждает – купание в серовских водоемах крайне опасно

Роспотребнадзор предупреждает – купание в серовских водоемах крайне опасно для здоровья и может привести к самым тяжким последствиям. По данным проведенных исследований, вода в наших водоемах в ста процентах случаев не соответствует гигиеническим требованиям. Поэтому, к сожалению, вывод один: купаться нельзя.

Наконец-то жаркие дни, наконец-то настоящее лето! Но можно ли купаться в долгожданном летнем сезоне в наших водоемах? К сожалению, порадовать серовцев здесь нечем, поскольку ответ остается неизменным: купание запрещено.

Татьяна Барсукова, главный государственный санитарный врач по Серовскому городскому округу: «В Серовском городском округе нет официально отведенных мест для купания, которые безопасны для здоровья, когда решены вопросы санитарной уборки территории, питьевого водоснабжения, общественного туалета. К сожалению, именно таких мест у нас нет. И те места, где, как правило, отдыхают жители Серовского городского округа, они не определены для купания и небезопасны».

Качество воды в таких местах постоянно контролируется, и ежегодно, практически в ста процентах случаев, это качество не отвечает гигиеническим требованиям ни по химическим, ни по микробиологическим показателям. Не стал исключением и 2013 год.

Татьяна Барсукова, главный государственный санитарный врач по Серовскому городскому округу: «В мае уже были отобраны пробы воды из рек Каква и Сосьва в традиционных местах купания. В ста процентах случаев вышли плохие анализы воды по высокому содержанию железа, и в одном случае вышла вода, не удовлетворительная по микробиологическим показателям. Но по мере того, как будет нарастать температура окружающей среды, будет развиваться и микрофлора в наших водоемах. И вода, конечно, станет небезопасной и по микробиологическим показателям».

Таким образом, посещать водоемы небезопасно: купание может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Татьяна Барсукова, главный государственный санитарный врач по Серовскому городскому округу: «Вода, не отвечающая гигиеническим нормативам по химическим и микробиологическим показателям, может вызвать раздражение кожи, аллергические реакции на коже, острые кишечные инфекции с поражением желудочно-кишечного тракта, и вплоть до поражения оболочек мозга, т.е. через воду можно получить такое заболевание, как менингит. Поэтому еще раз обращаюсь к населению: будьте очень осторожны с местами купания».

В настоящее время властями округа принято решение установить предупредительные аншлаги, запрещающие купание, поэтому, для собственного блага, обращайте на них внимание и соблюдайте эту меру предосторожности.

[local /wp-content/uploads/2013/06/19-rpn.flv]

9 комментария на “Роспотребнадзор предупреждает – купание в серовских водоемах крайне опасно”

  1. Оборудуйте зону отдыха на водохранилище! Не в администрации работаем и не у всех есть возможность на Канары ездить!

  2. а вы задайте этот вопрос в рубрике «спрашивали — отвечаем», как чинуши относятся к жителям? и вам дадут исчерпывающий ответ.

  3. Так у чинушь только и хватило *******запрещающие знаки воткнуть,что они ещё ответить могут?

  4. Купаться можно только на площади в фонтане,а остальные водоёмы у нас предприятия загадили .

  5. как жить в этом долбаном государстве, где шаг вправо шаг влево — расстрел. Купаться нельзя пить нельзя курить нельзя, переходить дорогу нельзя, гонять по дороге нельзя, в шортах ходить нельзя. государство только и умеет, что сосать… Из нас налоги, жкх, кредиты , цены на все растут,, тьфу

  6. по-началу выделялись деньги на оборудование водохранилища. Где они? Почему не разработают местный пляж?
    Администрация — сделайте подарок жителям города, оставьте после себя хоть капельку хорошего, чтоб вас вспоминали и здоровья желали, а не хаяли ваши же горожане!!!!

  7. ха . смешно достали уже . действительно не чего делать нельзя . все на другие страны смотрят . и вводят законы . даже взять например запрет на курение . дак сделали бы тогда место где можно отдыхать нормально . в фонтане вода говно она циркулирует постоянно а там всякие бомжи лезут потом туда же дети , а родители разрешают тьфу блин! все строят строят , хоть бы для, что нибудь путнее сделали , а то в ровестник и тот магнит впихнули .

  8. Аноним тебе РЕСПЕКТ большой!!! круто сказал! Действительно город большой, а отдохнуть негде 🙁 нужно сделать место для отдыха и чтобы купаться можно было.

  9. нет а где вообще купатся ну или даже отдыхать они наверно больше разговаривают ну или просто для людей говорят ТАК ВОЗЬМИТЕ И СДЕЛАЙТЕ ЭТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.