Знание истории страны проверила молодежь нашего города

Знание истории страны проверила молодежь нашего города. Накануне состоялось еще одно мероприятие, приуроченное к празднованию Дня России – викторина «Я – гражданин». Победителем стала команда металлургического завода. Чуть меньшее количество баллов набрали ферросплавщики, а одного из них, Артемия Баталова, особенно отметило жюри за отличное знание истории. 

Все мы в школе изучали историю России. Но время идет, и многое забывается. А, благодаря таким мероприятиям, есть возможность освежить знания, а самое главное – отвечая на довольно сложные вопросы, на которые, на первый взгляд, кажется, не знаешь ответ, командой можно прийти к желаемой цели. Викторина «Я-гражданин» проводилась в нашем городе впервые в честь празднования Дня России, разработана она преподавателем кафедры культурологии УРФУ, кандидатом культурологических наук Романом Николаевым.

Константин Гунько, специалист по военно-патриотическому направлению Управления культуры и молодежной политики: «Здесь мы собрали людей с предприятий города. Это и автомобильное сообщество «Драйв-2», также приняли участие Серовский завод ферросплавов, металлургический завод. Пригласили экспертов знания вопросов истории Николая Александровича Егорова. Мероприятие проводится для расширения знаний истории России».

Первый вопрос викторины был весьма необычным. Речь шла о екатеринбургском байк-клубе «Черные ножи». Оказывается, его название связано с Уральским танковым корпусом. Что значит новая эра коммуникаций? С чем она связана? Поломав голову, участники смогли ответить и на эти вопросы. Новая эра, как стало известно, олицетворяет появление книгопечатанья в России. Вопросов было много, все они разных уровней сложности, за каждый давали определенное количество баллов. Порой, при ответе на некоторые команды давали разные варианты, но опытный эксперт, председатель жюри Николай Егоров вносил ясность в любую тему.

Ольга Крылосова, председатель молодежной организации ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Мы с удовольствием принимаем участие во всех мероприятиях завода, города. Ребята охотно откликнулись и на участие в этой викторине. Надеемся, что мы будем лучшими».

Александр Холкин, представитель молодежной организации ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»: «Многие наши ребята с высшим образованием, некоторые его получают и даже второе высшее. Хотим проверить свои знания по истории и посмотреть на другие молодежные организации».

Игра получилась интересной. По очереди, опережая друг друга по количеству правильных ответов, между командами завода ферросплавов и металлургического завода развернулась интеллектуальная борьба. И уже в конце викторины, получив наибольшее количество баллов, вперед вырвалась команда металлургов, она и стала победителем. Но был на конкурсе еще один персональный специальный приз, который достался ферросплавщику, специалисту метрологической службы Артемию Баталову. По мнению жюри, он проявил себя, как лучший знаток истории.

[local /wp-content/uploads/2013/06/19-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.