Расчетный центр Урала поясняет по майским квитанциям

Майские квитанции за коммунальные платежи вызвали у серовчан недоумение: ведь плата за отопление в них указана в полном объеме – за полный месяц, тогда как 15-го числа отопление было отключено.

В связи с этим в Расчетный центр Урала поступает немало обращений от удивленных жителей, не понимающих, почему не учтено произведенное отключение отопления, и плата за него начислена, что называется, «по полной». Как разъяснили в Расчетном центре, волноваться по поводу оплаты за тепло в квартирах в его отсутствие не надо: просто таков установленный порядок расчетов. А отсутствие платы за отопление, которого нет с 15 мая, жители увидят в июньских квитанциях.

Елена Калус, ведущий специалист ОАО «Расчетный центр Урала»: «У нас управляющие компании каждый месяц передают показания приборов учета. Снимают они их 15 числа каждого месяца, т.е. 15 марта, 15 апреля, 15 мая. Получается, расход, который был передан 15 мая, снятый по приборам учета, соответствует месячному расходу, т.е. с 15 апреля по 15 мая. Поэтому у людей в майских квитанциях и получается расход по отоплению за полный месяц: с 15 апреля по 15 мая. В июньских квитанциях, в связи с тем, что с 15 мая отопления нет, получается, расход, который будет снят 15 июня, это будет только горячая вода».

[local /wp-content/uploads/2013/06/18-rcu.flv]

9 комментария на “Расчетный центр Урала поясняет по майским квитанциям”

  1. Полный калус!!!!!! Вы не волнуйтесь, мы вас тут немного пообдираем, но все законно, только не волнуйтесь, только платите.

  2. не, а за апрель народонаселению нули предъявили, за май-счет в двойном размере, доперерасчитываете — ваще никто ни за что платить не будет

  3. Тогда в октябре мы должны получить квитанции за сентябрь вообще без отопления, т.к. в расчетах будут учтены показания приборов учета с 15 августа по 15 сентября.

    Проверим. :-(((

  4. Обратите все внимание на октябрьские платежки!!!

  5. Необходимо,чтобы прокуратура проверила работу рц урала.Напомню:за тепло за сентябрь мы заплатили за полмесяца-значит и за май должны заплатить за полмесяца.

  6. Рц коммерческая организация , которая получает процент от полученных платежей . Вот и делайте выводы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.