В Серове отмечено небывалое падение сбора платежей ЖКХ

И в продолжение темы. Сегодня первый заместитель главы администрации округа Вячеслав Семаков провел совещание. Совместно с коммунальщиками он обсудил ситуацию со сбором платежей за жилищно-коммунальные услуги. Говорили, в частности, и о проведении претензионно-исковой работы в отношении недобросовестных плательщиков. Подробности далее.

В Серове отмечено небывалое падение сбора платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги. В июне пока собрано средств на уровне 22 процентов – отметили участники сегодняшнего совещания и охарактеризовали ситуацию как крайне тяжелую. В итоге, если люди не начнут платить долги, город может остаться без горячей воды. Второй раз договориться с «Уралсевергазом», которому теплоснабжающая компания «Вертикаль» задолжала десятки миллионов рублей, будет гораздо сложнее, и наши котельные без поставки газа вновь могут встать.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации СГО: «Сложилась крайне удручающая ситуация. На 13 июня собрано всего 4 миллиона 383 тысячи рублей по «Вертикали». По аналитике прошлых лет, таких низких сборов не было с 2009 кризисного года. Если не соберем денег и не рассчитаемся с поставщиком газа, город, действительно, уже с 1 июля останется без горячей воды».

Сегодня на совещании представители администрации, коммунальной сферы и управляющих компаний решали вопрос: что делать? В отношении неплательщиков ввели комплекс жестких мер.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации СГО: «Акцент делаем на работе с населением. Потому что население на сегодняшний день задолжало нам за жилищно-коммунальные услуги 163 миллиона 313 тысяч рублей».

До конца июня остается практически полторы недели. Если компания «Вертикаль» не выплатит поставщику газа 14 миллионов, город останется без горячей воды на неопределенный срок. По мнению участников совещания, теперь все зависит от сознательности населения, особенно от должников, которые погашением задолженности могут повлиять на ситуацию.

[local /wp-content/uploads/2013/06/18-semakov.flv]

7 комментария на “В Серове отмечено небывалое падение сбора платежей ЖКХ”

  1. товарищь Семаков. ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ПОЖАЛУЙСТА ( по городу в целом). У Меня долг 6.500 пришли отключать. На первом RZD, есть долги и по 250 тысяч рублей. И НИ ЧЕГО, НИ КОМУ — НЕ ОТКЛЮЧАЮТ ! ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ???

  2. Ну,сейчас ВО ГЛАВЕ Серовского РЦ Урала знойный специалист !!!кто протежировал на эту должность,видимо хотел создать данную ситуацию.Дальше будет ещё хуже.Одних понтов недостаточно.Ещё необходим опыт.А УК вообще в полном шоке.

  3. Конечно, Александр, если Вам за 6500 отключат, Вы пойдете и заплатите. А у кого 250 тыщ, им хоть что отключи — толку не будет.

  4. Крайне удручающая ситуация? Так довели людей до крайности со своими «расчётами»,»перерасчётами» «сбой программы» и т.п. Наведите порядок в сфере ЖКХ начиная с подачи в полном объёме качественных коммунальных услуг и заканчивая приёма оплаты за них.

  5. Ну дак средняя зарплата по городу как была в 2009 году 10000-12000, так и осталась, а коммуналка выросла раза в два минимум

  6. А за чО платить? Жкх Серов не фига не делает по содержанию, облуживанию, да и ремонтировать не хочет! И нафига они нужны? Чтоб подобные …. бани с бассейнами строили и тд. Я на плачу и платить не собираюсь… пусть в суд подают, а там попробуют доказать не по сметам а в натуре, что они чинили и ремонтировали в домах и куда деньги дели!

  7. Не могу не согласиться.ЖКХ — это клоака втягивающая в себя наши деньги.Вот у нас в доме Автодорожная 17 протекает крыша и пусть протекает.Ни одна жалоба результатов не принесла.Зато все подъезды обклеили с требованиями погасить долги,а не то засудим,замучаем!!!То,что сами права жильцов нарушают даже ни слова,а денег дай!!!!!Видимо на Канары не хватает к отпуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.