Отдыхающих уральцев просят быть осторожными с огнем в лесах

В связи с наступлением летнего периода и возможностью возникновения пожаров на территории лесных массивов, коллектив серовской полиции обращается ко всем жителям Серовского городского округа с просьбой о повышении бдительности, соблюдении правил пожарной безопасности при нахождении в лесах и вблизи водоемов.

В настоящее время на территории Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов зарегистрировано 10 очагов возгорания в лесных массивах (из них в Серовском городском округе — один), все локализованы. По сравнению с прошлым годом эта цифра меньше: тогда таких очагов было 35, и действовал особый противопожарный режим.

Елена Неганова, старший инспектор группы обеспечения общественного порядка ММО МВД РФ «Серовский»: «Межмуниципальным отделом МВД России «Серовский» организован ежедневный сбор, обобщение и анализ информации, складывающейся на обслуживаемой территории. Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, территориальными подразделениями МЧС по обеспечению правопорядка, связанного с пожарами, обменом между дежурными частями информацией о происшествиях. В системе единой дислокации пересмотрены маршруты патрулирования. Наряды ОР ППСП, ОР ДПС ГИБДД приближены к лесным массивам, местам с массовым пребыванием граждан.

За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах действующим законодательством предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная. В прошлом году в летний период за данные правонарушения привлечено к административной ответственности 12 правонарушителей, из них 10 граждан по ст. 8.32 КоАП РФ — за нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

[local /wp-content/uploads/2013/06/18-02.flv]

Один комментарий на “Отдыхающих уральцев просят быть осторожными с огнем в лесах”

  1. А что согласно Закона «О полиции в РФ» в обязанность полиции входит охрана лесов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.