Медработникам включат отпуск по уходу за ребенком в досрочную пенсию

Медицинским работникам на заметку. Отпуск по уходу за ребенком теперь учитывается при начислении досрочной пенсии. Подробности мы выясняли у специалистов управления пенсионного фонда России.

Вопросов, связанных с начислением пенсионных выплат, у людей всегда много. То же самое касается и досрочной пенсии медицинским работникам. Часто люди обращаются довольно поздно, и в связи с этим появляется немало проблем. В связи с этим специалисты рекомендуют своевременно обращаться в пенсионный фонд, чтобы заранее узнать обо всех условиях назначения необходимых выплат.

Халиса Авхадиева, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления ПФР по СГО:«В соответствии с действующим законодательством досрочная пенсия медицинским работникам назначается за работу в тяжелых условиях труда ранее установленного возраста и независимо от возраста за профессиональную деятельность по охране здоровья населения».

По словам специалистов пенсионного фонда, условия определения стажа досрочной пенсии медицинских работников постоянно меняются. Новое изменение внесено в соответствии с письмом Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 марта нынешнего года, касается оно включения в стаж отпуска по уходу за ребенком.

Халиса Авхадиева, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления ПФР по СГО:«Ранее мы могли включить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет до 6 октября 1992 года, а в настоящее время включаем отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, который начинается до 6 октября 1992 года в полном объеме. Те дела, которые лежат на рассмотрении, мы уже пересмотрели. Если же у заявителя возникло право ранее и было вынесено решение, и сейчас наступает право, то дело мы пересмотрим».

Если у вас возникли вопросы, касающиеся данного изменения или вообще в целом начисления пенсии, заблаговременно обращайтесь в пенсионный фонд. Специалисты еще раз разъяснят условия определения стажа, рассмотрят необходимые  сроки и дату назначения вашей пенсии.

[local /wp-content/uploads/2013/06/18-pfr.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.