Все заботы по трудоустройству иностранных граждан берет на себя работодатель

За последний год, по словам специалистов миграционной службы, в Серове увеличилось количество работников-мигрантов. Изменения в миграционном  законодательстве, которые вступили в силу в этом году, позволяют регулировать этот поток. Для трудоустройства иностранных рабочих предприятие теперь должно иметь квоты на рабочие места от Министерства труда.

В миграционное законодательство внесены изменения. Теперь все заботы по трудоустройству иностранных граждан берет на себя работодатель. При этом он обязан обеспечить приглашенного иностранного работника жильем, медицинским обслуживанием и зарплатой не ниже прожиточного минимума.

Дмитрий Трошев, инспектор ОУФМС в г. Серове: «На территорию СГО прибыло 1300 иностранных граждан (в прошлом году – 1200). Все они едут с целью получить работу. Для этого нужно подать документы и встать на учет до 90 суток. В ФЗ 115 внесены изменения, где указано, что принимающая сторона несет полную ответственность за прием иностранных граждан и регистрацию. Регистрация иностранных граждан проводится в течение 7 рабочих дней».

Ответственность за нарушение правил пребывания иностранного работника возлагается на принимающую сторону. Сумма штрафов составляет от 40 тысяч до полумиллиона рублей. Как считают специалисты, такие меры позволят сократить поток мигрантов и повысить собираемость налогов.

[local /wp-content/uploads/2013/06/18-ufms.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.