В лагерях День открытых дверей

Скоро в загородных лагерях завершится первая партия. За это время дети отдохнули, набрались положительных эмоций и многому научились. Чему именно – они продемонстрировали на днях открытых дверей, которые прошли в эти в выходные и в «Веселом бору», и в «Чайке». Как отдыхают дети, посмотрели не только их родители, но и руководство города, а также многочисленные гости. В «Чайке» побывала и наша съемочная группа.

Первая оздоровительная смена в «Чайке» в самом разгаре. Прошло всего 2 недели, как сюда заехали дети. И вот в субботу прошел долгожданный День открытых дверей, когда соскучившиеся родители смогли посмотреть, как отдыхают за городом их любимые чада.

Михаил Кынкурогов, заместитель главы администрации Серовского городского округа: «Оздоровительная кампания у нас в самом разгаре. Сегодня праздник в «Чайке». В этом году мы сделали все для того, чтобы детский отдых был полноценным, насыщенным, «вкусным, теплым». Оздоровительной кампании в администрации уделяется всегда очень пристальное внимание. Немалые средства вкладываются в материально-техническую базу, в персонал. Я думаю, что дети останутся довольны».

Марина Терликова, заместитель директора лагеря «Чайка» по воспитательной работе: «В День открытых дверей мы хотим показать нашим друзьям, нашим родителям, как здорово и интересно отдыхается нашим детям, как ребята готовятся, готовят концертные номера. Именно в День открытых дверей такой творческий экзамен, чтобы показать себя, чему научились».

Для многочисленных гостей, родителей и самих детей была организована большая развлекательная программа, в которую вошли различные спортивные состязания. Например, можно было сыграть в волейбол, баскетбол, пострелять из винтовки. Мальчишкам — футбол, для девчонок – скакалка. Каждому нашли занятие по душе.

Татьяна Цуркан: «С этим лагерем у меня связано много воспоминаний. Я была здесь ребенком, и работником, и вот гостьей. Мне очень нравится».

Екатерина Цуркан: «Я в «Чайке» в первый раз, но за 2 недели у меня уже столько событий. Так очень классно. Это очень хорошо. Мне нравится тут, просто отлично».

Николай Нагаев: «В лагере сегодня День открытых дверей. Много народа, родителей. Разные виды спорта. Мне в лагере очень нравится».

Савелий Кароль: «Мне нравится в лагере. Он очень веселый. Я никуда отсюда не уеду».
Людмила Лучникова:
«Здесь очень интересно. Много аттракционов. Ребята играют. Очень хорошо. Ребенок рад, что попал в лагерь. Ему здесь очень нравится».

Савелий Лучников: «В 11 часов будет концерт и мы будем выступать с песней».

Алексей Гардабудских: «Очень хорошо организовано все. Сын ездит второй год, дочь – первый год. Очень нравится и питание, и досуг, все».

Татьяна Алиева: «Все так придумано хорошо. Здорово. Мы уже везде поучаствовали. Сейчас еще хотим пойти не на спортивные. В общем, все хорошо».

А начался праздник в «Чайке» с флеш-моба. Сто детей разных возрастов  в едином порыве исполнили зажигательный танец,  смысл которого был понятен каждому: здесь собрались самые активные, самые лучшие.

Чтобы показать, как они отдыхают и чему смогли научиться за эти 2 недели жизни в оздоровительном лагере, дети подготовили большой концерт, в котором смогли выразить все свои таланты: спеть, станцевать, сыграть. И без преувеличения можно сказать, что равнодушных не было. С добрыми пожеланиями к детям и гостям обратилась глава округа.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Я думаю, что сегодня вы покажете всем, как вы смогли сдружиться, понять друг друга, вместе сделать очень много красивых творческих подарков для этого дня. Так что, поздравляю вас с этим замечательным событием!».

Большой праздник – День открытых дверей в «Чайке» — продолжался несколько часов. Вечером жителей лагеря ждали ярмарка развлечений, шоу шаров и, конечно же, дискотека. Но все это только для тех, кто гордо носит на шее синий галстук с надписью «Чайка».

[local /wp-content/uploads/2013/06/17-chaika.flv]

4 комментария на “В лагерях День открытых дверей”

  1. Здесь отдыхает моя дочь….. лагерь очень хороший!!!

  2. Класс! Был бы еще один лагерь, может новая власть осилит еще один восстановить, чтобы очередей не было на отдых детей. А так все здорово в лагерях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.