Полицейские проверили, продают ли несовершеннолетним «взрослый товар»

На прошлой неделе инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проведены рейды по торговым объектам города в микрорайонах Сортировка, Лесозавод, Первый разъезд. Проверяли торговые точки полицейские на предмет реализации несовершеннолетним гражданам табачных изделий и алкогольной продукции.

Как показали рейды, при попытке несовершеннолетних приобрести пиво и сигареты, продавцы требовали паспорт, либо интересовались возрастом покупателя. Но в трех торговых точках все-таки пошли в разрез с законом, продав табачную продукцию: это торговые павильоны и магазины на улицах Железнодорожников, Орджоникидзе и Ферросплавщиков. Все продавцы в итоге привлечены к административной ответственности по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает штраф до трех тысяч рублей.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «В данной проблеме может помочь общественность. Поэтому обращаемся ко всем гражданам. Если наблюдаете такие явления, что продавцы реализуют табачные изделия, алкогольную продукцию несовершеннолетним (кроме того, сейчас началась операция «Подросток-лето» по выявлению правонарушений  и преступлений, которые совершаются самими подростками, а также в отношении несовершеннолетних), можно обращаться в подразделение по делам несовершеннолетних по телефонам: 9-03-24, 7-52-91, а также по телефону горячей линии: 9-02-09».

[local /wp-content/uploads/2013/06/17-02.flv]

5 комментария на “Полицейские проверили, продают ли несовершеннолетним «взрослый товар»”

  1. Привлекать несовершеннолетних к закупкам запрещено законодательно.
    Впрочем что говорить о нашей доблестной полиции…
    Для достижения цели все средства хороши!
    Если хозяева торговой чточки не дураки, то ни оппротестуют этот акт и он будет признан незаконным сбором доказательства.
    Сделайте прцедент — докажите что мы не быдло!!!

  2. На сортировке закрыт стадион! И это в дни летних каникул. Наверное в данной проблеме тоже может помочь общественность? Снежана, вы не то предлагаете! Лучше проведите рейды по спортивным точкам!!!

  3. Это не несовершеннолетние, это травести из ТЮЗа.

  4. Опа опа опа-па, я не в курсе ребята, я так больше не не буду.

  5. Ловить их надо и пусть детей используют, зато поймают, тех кто не одному ребенку продаст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.