Региональные новости

Уже сейчас министерство энергетики и ЖКХ усиливает контроль за подготовкой муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону. В связи с этим министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов издал приказ о назначении должностных лиц ведомства, ответственных за содействие в подготовке городов области к отопительному сезону 2013-2014. Как отметил руководитель, такая мера принимается не столько для того, чтобы контролировать соблюдение графика ремонтных работ и качество их выполнения, а чтобы на ранней стадии подготовки выявить самые «узкие» места в системах тепло- и водоснабжения, и принять своевременные меры для приведения их в нормативное состояние. Первые выезды специалистов состоятся уже на этой неделе. Начиная с июля, они будут докладывать о результатах своей работы в еженедельном режиме.

Молодые учителя Свердловской области могут решить свой квартирный вопрос на льготных условиях. Правительством Свердловской области принято решение продлить до 1 сентября 2013 года прием документов от учителей общеобразовательных учреждений на получение возмещения части затрат в связи с предоставлением ипотечного кредита. Размер выплаты будет составлять полный объем от первоначального взноса, но не более 20% от суммы ипотечного кредита с уровнем процентной ставки не более 8,5%. На эти цели предусмотрено выделение 43 млн руб. из бюджета Свердловской области, а также средств федерального бюджета. Реализация проекта осуществляется в рамках областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области».

217 лесных пожаров потушено в Свердловской области. С начала пожароопасного сезона всего в области зафиксировано более 200 лесных пожаров, которые прошли площадь более 1000 га. Это в два раза меньше по количеству и в три раза меньше по площади, чем за этот же период прошлого года. Основной причиной лесных пожаров остаются необдуманные действия людей в лесу. Из более, чем 200-сот лесных пожаров этого года 183 произошли по вине человека, часть пожаров пришли от железных дорог, линий электропередач. По вине организаций, не соблюдающих правила пожарной безопасности, возникло 4 лесных пожара. В 13 муниципальных образованиях области действует особый противопожарный режим. Местные власти установили его, руководствуясь сложившейся пожароопасной обстановкой на своей территории.

[local /wp-content/uploads/2013/06/17-region.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.