Школьники села Филькино подводили итоги конкурса «Я – гражданин!»

Серовская детвора отдыхает не только в загородных лагерях, но и на городских площадках, которые организованы во многих школах округа. Сегодня наша съемочная группа побывала в селе Филькино, где учащиеся местной школы подводили итоги конкурса «Я – гражданин!». Три отряда боролись за звание самых активных. Оценивало выступления детей строгое жюри.

«Молодежь», «Быстрота» и «Улыбка» — так называются отряды детского лагеря села Филькино, которые сегодня провели итоговое заседание одной из семи академий по патриотическому воспитанию. Головоломки и другие задания для 50 детей подготовили в рамках всей оздоровительной кампании.

Роза Сабирова, начальник лагеря школы села Филькино: «Сегодня у нас день патриотической академии «Я — гражданин!», работа в академиях ведется в течение 3 дней, и в течение этих дней ребята получают задания, 2 дня идет на подготовку.  И заключительный день – это отчетная программа, где по условиям должен выступить каждый ребенок. У ребят есть зачетные книжки, потому что дух соревновательный должен быть».

Оценивались выступления профессиональным и строгим жюри по 10-тибальной шкале. Привести команду к победе можно было, получив дополнительные бонусы в интеллектуальном блиц-турнире или распутав слова. Причем этот процесс был командным и весьма увлекательным.

Дарья Васильева, Алина Сабирова, участницы команды «Быстрота»: «Готовились достаточно по времени. Стихи рассказывали. Участвовали все. Это была игра. Гражданин – это тот, кто делает дела на пользу своей Родине».

Полина Семина, Влад Медведев, участники команды «Молодежь»: «Все нравится. Играем каждый день в футбол, баскетбол. Мы узнали, кто такой гражданин, кто такой обыватель, узнали разные законы, какой самый главный закон».

Вся оздоровительная кампания «Мы – академики» направлена на воспитание патриотизма у детей. Закончится она мероприятиями, посвященными Великой Отечественной войне.

[local /wp-content/uploads/2013/06/17-filkino.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.