Интересы городов Северного Урала будут отстаиваться

Что необходимо для дальнейшего развития северного округа? Какой вклад в это дело может внести каждый из нас лично? Об этом сегодня журналисты говорили с заместителем управляющего Северным управленческим округом Александром Устиновым. Представители средств массовой информации задали вопросы, касающиеся социально-экономического развития городов севера области.

В каждой стране, области, регионе, городе есть люди, неравнодушные к судьбе своей Родины. И если им объединиться, то все вместе они смогут помочь в решении важных задач, направленных на развитие страны. Это и есть основа нового общероссийского движения «Народный фронт за Россию». Это название движению дали на учредительном съезде в Москве, который прошел нынче 11-12 июня. Среди представителей округов на нем присутствовал и заместитель управляющего Северным управленческим округом Александр Устинов. На сегодняшней пресс-конференции он представил своеобразный отчет об этой поездке. Сообщил все основные новости, касающиеся развития нового народного движения. Подчеркнул, что это именно движение, а не партия и его участником может стать любой желающий.

Александр Устинов, заместитель управляющего Северным управленческим округом: «На учредительном собрании, которое было 12 июня, как раз в День России, что является знаковым событием. Там было принято решение, что лидером этого движения будет президент РФ Путин Владимир Владимирович. Был создан центральный штаб народного фронта, туда вошли известные люди. Также был создан исполнительный комитет и, самое главное, на учредительном съезде был учрежден Устав общественной организации «Народный фронт за Россию».

Всем известно, что в России сейчас ведется усиленная борьба с коррупцией. По словам Александра Устинова, работа общественного движения здесь сыграет значительную роль, придав этому делу общественный резонанс. Также заместитель управляющего отметил, что Владимир Путин на учредительном собрании уделил особое внимание именно регионам и их муниципалитетам, добавив, что их успешное развитие, прежде всего, зависит от того, желают ли этого сами жители. Если да, то со стороны всех уровней власти будет оказываться большое внимание и помощь, как городам, так и округам и регионам в целом.

Александр Устинов, заместитель управляющего Северным управленческим округом: «Многое зависит от этого. Все знают, что большая часть территорий находится в дотационном секторе и поэтому напрямую зависит от субсидий, которые поступают из областного бюджета. Точно также участие в федеральных программах».

По словам Александра Устинова, на сегодняшний день среди участников движения – и деятели культуры, и ветераны локальных конфликтов, а также работники промышленных предприятий, бюджетной сферы. Помимо обсуждения этой темы, на пресс-конференции шла речь и о других вопросах, касающихся развития Северного управленческого округа и каждого города отдельно. Затронули тему жилищно-коммунальной сферы, реконструкции и модернизации промышленности.

[local /wp-content/uploads/2013/06/14-presskonf.flv]

3 комментария на “Интересы городов Северного Урала будут отстаиваться”

  1. «Что необходимо для дальнейшего развития северного округа?
    «Народный фронт за Россию»
    «Многое зависит от этого. Все знают, что большая часть территорий… напрямую зависит от субсидий, которые поступают из областного бюджета»

  2. Непонятно, почему государственный служащий отчитывается о частной поездке на общественное мероприятие. Кто его туда делегировал? За чей счёт?
    Почему г-н Устинов отчитывался за проведённое там время, используя сужебное врем? Овчинникову Владимиру Ивановичу не помешало бы спросить со своего подчинённого за эффективность и рациональность использования им рабочего времени.

  3. Видно как» отстаиваются»…..БАЗ ку-ку,очередь за СМЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.