Региональные новости

В рамках реализации областной государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на строительство и реконструкцию зданий детских садов запланировано направить из областного бюджета почти три с половиной миллиарда рублей.Дополнительно Свердловской области из федерального бюджета будет выделено более одного млрд рублей, но при условии, что областные программы не будут сокращаться. Таким образом, в 2013 году работы будут идти в 87 дошкольных образовательных учреждениях. 31 садик на 4 820 мест будет введен до конца года. Из них шесть учреждений – это долгострои прошлых лет. Строительство детских садов на 270 мест инициировано губернатором Евгением Куйвашевым.

По динамике строительства и ремонта дорог Свердловская область лидирует в России. Об этом заявил в Екатеринбурге в ходе брифинга заместитель министра транспорта России Олег Белозеров. Чиновник прибыл в столицу Урала с автопробегом «Владивосток-Москва», нацеленным оценить качество российских дорог. Заместитель министра отметил, что буквально каждый километр будет оценен на федеральных дорогах, поскольку автопробег проходит именно на них. По территориальным дорогам будут заслушаны доклады областных властей. Напомним, автопробег «Владивосток-Москва», который проходит под девизами: «Дороги объединяют Россию!» и «К каждому порогу — хорошую дорогу!» стартовал во Владивостоке 23 мая, а финиширует — 18 июня в Москве. Цель мероприятия — привлечь общественность к деятельности региональных дорожников, обменяться опытом и обсудить актуальные проблемы.

По миллиону рублей получат  в 2013 году молодые врачи, которые отправятся работать в сельскую местность. Сегодня улучшение качества медицинской помощи, оказываемой вдали от крупных городов, становится одним из приоритетов социальной политики, реализуемой государством. В Свердловской области открываются и ремонтируются общеврачебные практики, создаются новые фельдшерско-акушерские пункты, несмотря на серьезные сложности, решается проблема дефицита медицинских кадров для работы в провинции. Только в этом году на поддержку молодых врачей, переехавших в сельскую местность, из бюджета Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и региональной казны будет выделено 58 миллионов рублей – по миллиону на каждого. Это значит, что почти шесть десятков специалистов смогут купить землю, построить дом и в конечном итоге — обеспечить местное население доступной медицинской помощью. Об этом заявили в территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

[local /wp-content/uploads/2013/06/14-obl.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.