Уроженца Сосьвы задержали по подозрению в убийстве четырех человек

Зарубил топором четырех человек. Из-за личной неприязни и как ненужных свидетелей. Сегодня в серовской полиции состоялся брифинг для журналистов, которым руководители полиции и следственного отдела раскрыли обстоятельства сразу нескольких убийств, совершенных уроженцем Сосьвы. Подробности в репортаже.

11-го июня в дежурную часть отдела «Серовский» поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов в Сосьве обнаружены два трупа — мужчины и женщины — с явными признаками насильственной смерти. Незамедлительно была сформирована следственно-оперативная группа совместно со следственным комитетом.

Олег Якимов, начальник ММО МВД РФ «Серовский»: «По прибытии на место происшествия были выявлены все обстоятельства, соответственно, был разработан и утвержден план оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Благодаря четким действиям всех сотрудников, которые были задействованы на раскрытии данного преступления, преступление было раскрыто в кратчайший срок. А именно, четкие действия сотрудников поселкового отделения полиции, был определен круг лиц, вхожих в квартиру. Были разысканы, доставлены. В последующем, благодаря четким действиям следственно-оперативной группы, в результате проведения осмотра места происшествия, были изъяты доказательства, напрямую способствовавшие раскрытию преступления и изобличению лица, которое было задержано по подозрению в совершении преступления, и вот эти все совместные мероприятия позволили раскрыть преступление по горячим следам. В настоящее время преступник задержан, арестован, находится в изоляторе временного содержания».

Как было установлено, преступление совершил мужчина 1981 года рождения, уроженец поселка Сосьва, но до последнего времени проживавший в Екатеринбурге. Вернувшись в Сосьву, молодой мужчина находился у знакомых и периодически посещал лиц, употребляющих спиртные напитки.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области: «Согласно показаниям подозреваемого, мотив убийства – ссора на почве личной неприязни после совместного потребления спиртных напитков. Орудие преступления – топор, который был изъят с места преступления. Согласно предварительным данным судебно-медицинских исследований трупов, причина смерти – черепно-мозговые травмы, полученные обоими потерпевшими примерно в одно время. Причина убийства мужчины – личная неприязнь, женщины – необходимость сокрытия следов преступления. После совершения преступления подозреваемый ушел из квартиры и закрыл дверь на замок».

Через некоторое время – вновь новое сообщение в дежурную часть: еще одна пара жильцов не появляется на людях уже несколько дней, и на дверях их дома – тоже замок. Словом, идентичная ситуация.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области: «Также были приняты меры сотрудниками пункта полиции в поселке Сосьва, проверена информация и возможное совершение преступления. Информация подтвердилась. Действительно, были обнаружены трупы мужчины и женщины внутри дома. Также была создана следственно-оперативная группа. Но учитывая схожие обстоятельства, велась работа и с задержанным лицом, здесь. Он признал факт совершения и этого преступления. Орудие убийства – то же, топор. Причины практически те же: совместное употребление спиртных напитков, возникшая после этого ссора, и убийство женщины, и потом мужчины, как неугодного свидетеля».

В настоящее время совместно проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные как на закрепление полученных доказательств, следов, получение новых доказательств, так и на проверку возможной причастности данного лица к совершению других преступлений, и не только на территории Сосьвы. В ближайшее время также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого.

[local /wp-content/uploads/2013/06/14-trypi.flv]

Один комментарий на “Уроженца Сосьвы задержали по подозрению в убийстве четырех человек”

  1. Уважаемые господа от редакции — пожалейте РУССКИЙ ЯЗЫК : «Уроженеца Сосьвы задержали…»???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.