Роспотребнадзор выявил некачественную продукцию птицеводства

По сообщениям Роспотребнадзора, в Серове выявлена некачественная продукция птицеводства, привезенная из Челябинской области; на данный момент ее продажа в магазинах прекращена, о пострадавших от ее употребления также ничего не сообщается.

Всего за 5 месяцев, по данным серовского отдела Роспотребнадзора, исследовано 57 проб продукции птицеводства, отобранных в организациях торговли. Из них не соответствовало гигиеническим нормативам 6 проб, что составило 10,5 процентов неудовлетворительных проб, и это выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Татьяна Чемоданова, специалист 1 разряда по гигиене питания территориального отдела Роспотребнадзора: «Продукция птицеводства не соответствовала по показателю сальмонеллы. Изготовители данной продукции – Челябинская область. Всего исследовано 26 проб продукции из Челябинской области, 5 проб из них не соответствовали по гигиеническим нормативам, что составило 19,2 процента. Реализация данной продукции приостановлена, вынесено предписание на прекращение реализации продукции, данные поставщики, изготовители проинформированы».

[local /wp-content/uploads/2013/06/13-tvs-rpn.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.