Спектакль чеховцев завоевал первые призы в двух номинациях фестиваля в Москве

Приятная новость пришла из Москвы. Серовский театр драмы имени Чехова участвовал в Московском международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «Славянский венец». Спектакль чеховцев «Банкрот» в постановке Петра Незлученко, показанный в Москве, завоевал первые призы сразу в двух номинациях фестиваля. Подробности в репортаже.

В Москве завершился 10-й Международный фестиваль «Славянский венец», в котором участвовали театры из четырех стран и трех российских городов Архангельска, Липецка и Серова. Чеховцы были дебютантами этого театрального форума, но это не помешало добиться успеха. Спектакль «Банкрот» Петра Незлученко понравился московской публике, критике и получил призы.

Художник-постановщик «Банкрота», главный художник Серовской драмы Алексей Унесихин был удостоен главного приза фестиваля в номинации «Лучшее визуальное решение спектакля». А исполнитель роли Сысоя Псоевича актер Геннадий Масленников получил награду за лучшую мужскую роль второго плана.

Раида Стрункина, руководитель литературно-драматургического цеха театра драмы им. А.П. Чехова: «Чеховцы поехали проверить себя на московской публике, на московской критике. Конечно, полученные призы – это бонус. На обсуждении критики говорили о спектакле «Банкрот» обстоятельно, профессионально, доброжелательно и объективно. Был сделан ряд замечаний режиссеру. Но похвалили всю труппу. Мы давно не слышали таких слов. В ряду тех театров, которые участвовали в фестивале, мы были достойными. Это окрыляет, будем работать и дальше с большим интересом».

Сейчас труппа Серовской драмы находится на Кавказе, в Пятигорске. Там проходит фестиваль малых городов России, на который также приглашены чеховцы. Сегодня вечером на пятигорской сцене они играют спектакль «Мадам Роза» в постановке Юлии Батуриной.

И еще одна интересная театральная новость. С 1-го июля в Серове на базе нашего театра будет работать семинар по современной немецкой драматургии. К участию в проекте привлечены молодые режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии. Зрителями этого нового международного творческого проекта могут стать все желающие.

[local /wp-content/uploads/2013/06/11-teatr.flv]

Один комментарий на “Спектакль чеховцев завоевал первые призы в двух номинациях фестиваля в Москве”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.