Металлурги отметили десятилетие запуска агрегата «печь-ковш»

10 лет назад на металлургическом заводе состоялся торжественный пуск в работу установки внепечной обработки стали — агрегата «печь-ковш». Это послужило началом масштабной реконструкции сталеплавильного производства на заводе, началом большой работы по преобразованию предприятия в современный металлургический комплекс. Накануне металлурги отметили это знаковое событие.

За 10 лет агрегатом «печь-ковш» обработано свыше 6 миллионов тонн стали. Это очень значительный показатель по сравнению с производительностью, ушедших в прошлое, мартеновских печей. Это значит, что новая установка внепечной обработки стали, как и планировало руководство металлургического завода,  полностью себя оправдала. И теперь уже без неё невозможно получить хороший, а, значит, и востребованный металл. Вчера коллектив завода отметил этот  небольшой, но очень значимый юбилей. Присутствовали все, кто стоял у истоков создания новой технологии, среди них — рабочие-металлурги, которые лично участвовали в запуске печь-ковша.

Андрей Шмаков, сталевар ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»: «Пришел на завод 1 февраля 2003 года с аглофабрики, потом съездил в Челябинск, прошел обучение. После того, как приехали, здесь шли наладочные работы, поучились, посмотрели, ознакомились с компьютером».

Виктор Шилов, начальник участка печь-ковша ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»: «Сегодня у ДСП знаменательная дата: 10-летие агрегата печь-ковш с момента запуска. Это довольно торжественное событие. На данный момент здесь работает 21 человек – сталевары. Подручные, в том числе 9 человек работает с момента запуска печь-ковша».

Коллектив металлургов поздравили руководители предприятия. Главный инженер Алексей Фомин еще раз подчеркнул важность проведения реконструкции на заводе, поблагодарил всех, кто вложил в это дело немало сил. Поздравил металлургов и глава администрации Евгений Преин. Он с радостью вспомнил о тех временах, когда будучи начальником мартеновского цеха,  сам лично принимал участие в  запуске нового оборудования, вспомнил всех, кто трудился вместе с ним. Также на торжественном мероприятии были вручены благодарственные письма и подарки самым достойным металлургам.  За их огромный вклад в успешное завершение первого этапа реконструкции, которая имеет большое значение для металлургического завода.

[local /wp-content/uploads/2013/06/11-mz.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.