Летом в Серове развернется ямочный ремонт дорог

«Ямочные» ремонты в городе продолжаются. Благодаря усилиям специалистов предприятия «Серовавтодор» отремонтирована одна из самых проблемных дорог по улице Орджоникидзе. В ближайших планах ремонтные работы на улицах Ленина и Луначарского, которые также требуют особого внимания.

Ездить по улице Орджоникидзе теперь гораздо приятнее. Наверняка, это отметили многие серовские автомобилисты. Дорога гладкая, ровная, без ям и трещин. Ямочный ремонт силами «Серовавтодора» произведен и на других центральных улицах. Только они знают, как непросто после зимы приводить в порядок городские дороги. Одна из проблем – плохие погодные условия,  особенно, когда во время работ внезапно начинается дождь.

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «На самом деле, много негативных отзывов слышим о своей работе. Хочу заверить, что все работы выполняются с требованием данных видов работ, соблюдаются технологии производства ямочного ремонта. Хотел бы пояснить ситуацию, которая вызывает негативную реакцию в связи с укладкой асфальта-бетона. Если машина загружена, то асфальт требует укладки, а иначе её можно выбросить, как испорченный материал.

Помимо погодных условий, немало и других проблем. Ни для кого не секрет, что дороги в Серове уже в большинстве своем изношены, требуют капитального ремонта, а соответственно, и существенного дополнительного финансирования. Необходимы средства и на обновление старой техники. Новая позволит проводить ямочные ремонты более эффективно — качественно и быстро.

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «Еще раз хочу остановиться, все работы выполняются силами квалифицированных работников, которые работают на протяжении многих лет, имеются соответствующие специалисты. И мы будем делать все, чтобы сегодня поддержать и сделать качество наших дорог на уровне».

Следуя графику ямочных ремонтов, работы у «Серовавтодора» еще непочатый край. В данное время ремонтируется улица Каляева. На очереди – участки улиц Ленина и Луначарского.

[local /wp-content/uploads/2013/06/10-dorogi.flv]

19 комментария на “Летом в Серове развернется ямочный ремонт дорог”

  1. если такой ремонт можно считать ямочным, то картофель при посадке мы получается хороним. Видел как происходит вырезка предстоящей «пломбы», явно норматив не соблюдается. Пару дождей и можно чинить снова. А сегодня на трассе от Нижнего Тагила видел как просто засыпают яму щебнем в битуме, про лопатой и все. После прохода Мана, снова яма, смысл такой ремонт. Вот такие бы пломбы ремонтникам в зубы, чтоб после первого приема пищи пломба этак тыщ за 2-5 выпала, и чтоб она была еще плюс не гарантийной

  2. Во дворе дома по ул Ленина 159 сняли весь асфальт,видать менять будут.Молодцы! Рядом стоящий дом(ул.Луначарского 93)дорога яма на яме,около второго подъезда,десятилетие, не просыхающая лужа(нарушен профиль).Сообщали об ней в УК,ждём-с пятый год. Почему такой подход? А по ул.Ленина 159(со двора) вход в приёмную партии «Единая Россия»видать члены часто через двор ходят,боятся лапти замарать.

  3. Какие еще технологии? Сколько раз видел, подъехал камаз, поднял кузов, высыпал на яму кучу щебня, лопатой раскидали, а сверху ручным каточком прошлись пару раз. В итоге вместо ямы стала кочка 5 см высотой.

  4. Покажите хоть одного управленца который знает правильную технологию ямочного ремонта? Правильно никто!!! А если не знаю тогда зачем его вообще делать???

  5. Не-еее! Просто жильцы дома 159 и 161, что по ул. Ленина, писали 10-ть лет назад! Так что Уважаемый подожди ещё пяток лет. 🙁

  6. Орджоникидзе хорошо, а что, участок вдоль старого кладбища, я так понял , по остаточному принципу чинили- асфальт набросан, ямы как были так и остались, щебнем засыпаны и все.

  7. Бедные водители, только они знают, как непросто приводить в порядок подвеску после весенних дорог.

  8. Дайте строгий и беспристрастный технический контроль со стороны заказчика, можно с привлечением общественного совета, обнародуйте результаты. Отследите гарантии, спросите за брак наконец! Другое дело, захотят ли спросить за качество ремонта, все же свои, родные.

  9. «Технический контроль со стороны заказчика»? Заказчик администрация города,подрядчик «Серовавтодор» И вообще за всю историю города кто-нибудь видел или слышал,что где то,когда то осуществлялся этот «технический контроль»? Любой желающий,увидев работу дорожников,может подойти к готовой «заплатке» и линейкой измерить высоту старого покрытия,ГОСТ известен. Сразу возникает вопрос куда и кто … асфальт? А в тупике объездной дороги на Ивдель в районе 2-й Молочной видели какие горы асфальта сгружены два года назад? Машин пятьдесят! Не он ли фигурирует в отчётах о выполненных объёмах?

  10. вот так бы чинили в сервисах машины чиновникам из технического контроля, заказчикам администрации города, подрядчикам “Серовавтодора” и т.п. и т.д., чтобы сразу на первом повороте руль отпал или колесо

  11. По ГОСТУ!!!!! Проспект Серова после дождей смыло как и Луначарского,как и грэссовскую дорогу!Это по ГОСТУ!?Тут не негативные отзывы,а мат один!!!!Большего не достойны!

  12. Кстати, писали письмо губернатору по поводу проверки качества ямочного ремонта серовских дорог и тишина!Наверное Путину надо писать,но не до нас ему

  13. Возле Северянки перекртесток вообще забыли — один раз на подъездах к нему прошлись, а на сам перекресток и не заглядывали. А Ленина — Красноармейская посмотрите — после каждого небольшого дождичка рядом с ямочным ремонтом новая яма. Позор.

  14. налоги уже приходят, каски, асаги, денюжки приличные. Считаю, надо законопроект городского типа. Например, в России есть ТСЖ, УК домов. Вот и здесь надо, взял улицу Ленина например и содержи ее, да вопрос спорный кто будет из автовладельцев платить. Но кажется зато спрос будет. Пущено все на самотек, нас не трогают и все спокойно. Как в песне в Богдаде все спокойно. А если взять за пример сколько уходит на содержание депутатов и их автомобилей. Кушают тоже не черный хлеб. Во дворах также бардак, не могут сделать нормальные стоянки, а вон вчера по телику смотрел как в Воскресенске, мужика лопатой убили, из за места на во дворе. Жилье не строится, ничего не делается. Вот Единая Россия, и в городской думе тоже люди работают не из всех отраслей.

  15. Аха, даешь серовскую республику и сами законы писать будем, все дороги частникам раздадим, что тока Ленина!

  16. Ага, у «северянки» вобще катастрофа. Это даже уже не смешно, неужели город 10 ям уже второй месяц заделать не могут.

  17. Ладно хоть улицу Каляева чуть-чуть «подремонтировали» залатали ямы! А вот участок толи дороги, толи придомовой территории между домами 33 и 35 по Каляева к кому относится?! Еще как помню года 4 назад дорога была нормальная! а как ее «убили» автомобилисты начали раскатывать газон, чтобы объехать эту дорогу с ямами! в итоге щас ни дороги ни газона!!

  18. все работы выполняются силами квалифицированных работников, которые работают на протяжении многих лет

    Как им самим не стыдно за свою работу потом?
    Или живут в другом городе?
    В 10 см от заплатки ямка диаметром 10 см ее закидать асфальтом нельзя! Она еще не соответствует требованиям ремонта, вот через три дня ее разобъют, тогда на нее выделят новую сумму денег и квалифицированные работники ее заделают! Не понимаю квалифицированных работников настолько все пох….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.