Детскую площадку на площади Металлургов, 1 заставят мусорными контейнерами

В городе продолжается строительство контейнерных площадок для мусорных баков. Однако не все жители дворов согласны с расположением этих площадок в своих дворах. На прошлой неделе в редакцию обратились несколько человек с этой проблемой, в частности, жители дома № 1, расположенного на площади Металлургов. Там контейнерная площадка заняла добрую треть небольшой детской площадки.

Двор в доме № 1 на площади Металлургов небольшой. В середине зеленая детская площадка, окруженная тополями и забором. Вокруг проезжая дорога. Жители все надеялись, что площадку благоустроят. Детей и подростков в доме много.

Но вместо этого здесь уже начали сооружать контейнерную площадку для мусорных баков.

Александр Куткин, житель дома: «58 лет живу в этом дворе. Просили скамеечки поставить, для детей оборудование игровое, сказали, нет денег. А в конце прошлой недели приехали – дерево срубили, два пролета ограды сняли и увезли. Убрали дерн на трети территории площадки, насыпали три машины шлака. Мы против, детям негде играть. А они такое устроили».

Многие жители дома № 1 на площади Металлургов не согласны с местом расположения контейнерной площадки на единственном небольшом зеленом пятачке во дворе, считая, что детям находиться в непосредственной близости от мусорных баков нельзя.

Зинаида Скобелкина, жительница дома: «Здесь планируют поставить пять баков для мусора. Машина каждый день будет сюда заезжать менять баки. Практически от детской площадки ничего не останется».

      Галина Епифанова, жительница дома: «С нами никто не советовался, никто не поинтересовался, согласны ли мы устраивать на детской площадке контейнерную площадку. Нас вполне устраивала обычная «мусорка», все привыкли выносить в нужное время, мусора во дворе никогда не было».

За разъяснениями мы отправились в администрацию, где пояснили, что решение о расположении контейнерных площадок для сбора мусора во дворах города принималось на основе строгих санитарных норм.

Андрей Царегородцев, председатель комитета по ЭТС и ЖКХ администрации СГО: «Согласно действующим санитарным правилам и нормам расположение контейнерных площадок должно быть не менее 20 метров и не более 100 метров от жилых жомов. Решение об установке контейнерных площадок по каждому адресу конкретно принималось комиссионно с участием комитета по архитектуре, СЭС, управляющих компаний и других надзорных органов».

В том случае, если квартиросъемщиков не устраивает расположение контейнерной площадки, они могут обратиться в свою управляющую компанию – пояснил Андрей Царегородцев.

Андрей Царегородцев, председатель комитета по ЭТС и ЖКХ администрации СГО: «В случае конфликтной ситуации будет произведено повторное обследование, если нормы размещения контейнерной площадки соблюдены, она будет построена, если нет,  если имеются какие-то отклонения, то возможна корректировка».

По всей видимости, у квартиросъемщиков дома № 1 на площади Металлургов еще есть возможность отстоять свою детскую площадку.

[local /wp-content/uploads/2013/06/10-kontainer.flv]

9 комментария на “Детскую площадку на площади Металлургов, 1 заставят мусорными контейнерами”

  1. Луначарского 108, 110 — точно такая же проблема.

  2. Почти во всех дворах площадку отсыпают там, где останавливалась мусорка, т.е. по центру двора.
    Сомнительно, что кто-то решал комиссионно, сплошное нарушение санитарных норм.
    Ну почему нельзя просто сделать по-человечески, не вмешивая каждый раз жильцов в очередные разборки?!

  3. луначарского 100 тоже самое. рядом с детской площадкой устроили и окна будут выходить на помойку. в 80 х контейнеры стояли у котельной

  4. Андрей! Ты себя то слышишь? Какая корректировка? Участок уже отсыпали. Детям на шлаке играть? Хоть раз спросили жителей! Почему у нас комитет по ЭТС и ЖКХ администрации СГО всё через одно место делает…

  5. короленко 3 тоже самое,прям на детской площадке,упыри

  6. Это сделано для удобства подъезда мусоровозок на детей всем давно наплевать!!!

  7. Вот если бы на этом месте стояла машина начальника ЖКХ вот тогда бы баки поставили куда угодно даже в подъезд а так……

  8. ещё бы мусор вывозили. На Каляева 33 двор в помойку превратили пол года не вывозят

  9. У нас УК голосование проводит, чтобы с собственников деньги на эти площадки снять со ст. «Капремонт», но это голосование проводят после того как площадки установили. Где они раньше были? И почему Администрация не оплачивает по ст. «Благоустройство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.