Краснотурьинский центр здоровья обследует серовских детей

Уже третий год в Северном округе функционирует Краснотурьинский центр здоровья. Обследуя детей, специалисты могут выявить нарушения на ранних стадиях и назначить необходимое лечение, тем самым предотвратить развитие болезни. Сегодня врачи центра побывали в школе №13, где медосмотр прошли более ста детей, отдыхающих в городском оздоровительном лагере.

Один за другим в кабинете родной школы ребята проходят медицинское обследование. В этом году оно особенное, усовершенствованное, по новым современным методикам, под наблюдением опытных высококвалифицированных врачей из Краснотурьинского детского центра здоровья. В наш город со столь важной задачей специалисты прибыли впервые. В рамках федеральной программы с целью воспитания здорового поколения они уже побывали и в других городах Северного управленческого округа.

Елена Кальсина, фельдшер школы №13: «Измеряют рост. Вес. Делают электрокардиограмму. Измеряют объем легких. Заключение дает педиатр-ортопед».

Николай Рязанцев, врач-педиатр центра здоровья (г. Краснотурьинск): «Дети осматриваются, как говорится, в полном объеме. Все заболевания выявляем. В том числе это касается зубов, эндокринной системы. Если что-то серьезное, мы направляем в больницу».

Как утверждает Николай Рязанцев, педиатр с 30-летним стажем, такой тщательный осмотр для детей очень важен. Среди наиболее распространенных проблем он называет нарушение гибкости позвоночника.

Николай Рязанцев, врач-педиатр центра здоровья (г. Краснотурьинск): «Главная причина – в нерациональном питании. Дети плохо едят утром, в школе. Не едят тот же студень, который полезен для позвоночника. Мало овощей».

Помимо питания, врач называет еще ряд причин возникновения детских недугов. Это переутомление во время школьных занятий. Считает, необходимо возрождать физкультурные паузы, так называемые пятиминутки, и перемены должны быть с активным, эмоциональным отдыхом. Краснотурьинский центр здоровья будет вести свою деятельность в нашем городе около полугода. По желанию родителей, будут обследоваться дети и в других школах.

[local /wp-content/uploads/2013/06/10-osmotr.flv]

2 комментария на “Краснотурьинский центр здоровья обследует серовских детей”

  1. Интересно, этим центром проводилось обследование детей летом 2012 г. в дет. лагере «Веселый бор»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.