В 22 школе прошёл турнир Северных городов Урала по настольному теннису

В минувшую субботу в 22 школе прошёл турнир по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В Серов приехали спортсмены из разных городов Северного управленческого округа. Организаторы первенства отметили, что такие турниры теперь будут традиционными.

Тридцать три участника собрал вместе турнир Северных городов Урала по настольному теннису, который прошёл в спортивном зале школы № 22. Организатором мероприятия выступил —  центр спортивных сооружений. Турнир стал праздником для людей с ограниченными возможностями – именно они были участниками этого первенства.

Михаил Кынкурогов, заместитель главы администрации Серовского городского округа: «Вы являетесь примером великого спортивного духа, великой спортивной самоотверженности и стремлению к победе. Я думаю, что такие соревнования, такие турниры мы постараемся сделать традиционными».

Турнир проходил в тёплой дружественной атмосфере. Мужчины, женщины и дети были разделены на четыре группы. Играли по круговой системе.  Гостями первенства стали теннисисты из Карпинска и Краснотурьинска. В Серов они приехали со своими инструкторами.

Мария Марченко, участница соревнований, инструктор-методист по адаптивной физической культуре г. Карпинск: «Любые соревнования, которые проводятся для людей с ограниченными возможностями здоровья очень важные. Самое главное, чтобы люди не сидели и обязательно занимались. Пока двигаешься, состояние намного лучше будет и жизнь в радость. А принимать участие в соревнованиях – это повышение своей самооценки. Ты себя можешь попробовать, где-то даже превзойти, на людей посмотреть и себя показать. Перестаёшь стесняться. И то, как мы дружим с участниками из других городов, говорит о том, что это очень важно для общения».

Анатолий Смирнов, участник соревнований, г. Серов: «Хотелось бы, пользуясь, случаем поблагодарить организаторов, администрацию за предоставленную возможность поучаствовать в турнире. Вы сами видите, что народу много – это радует. Люди к здоровому образу жизни тянутся, к развитию спорта, а это основа основ. Необходимо  такие мероприятия проводить обязательно».

В центре спортивных сооружений есть группа по адаптивной физической культуре, в ней занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья и повреждениями опорно-двигательного аппарата. Как отмечает инструктор-методист этой группы Игорь Казаев, для них предусмотрена разнообразная спортивная программа.

Игорь Казаев, инструктор-методист по адаптивной физической культуре г. Серов: «У нас ребята, кто ходит в нашу группу, занимаются не только настольным теннисом. Они ходят в бассейн. Есть группа волейбола. В общем, довольно много, чем занимаются. Кроме того, они хотят играть в футбол. Планируется создание своей футбольной команды. Летом мы будем базироваться на стадионе «Строитель».

По итогам турнира семь серовских теннисистов заняли призовые места. Победителям первенства вручили грамоты, медали и кубки. Все участники получили памятные подарки, заряд бодрости и хорошего настроения.

[local /wp-content/uploads/2013/06/10-tennis.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.