Опытный психолог всегда поможет

Даты. Завтра в России отмечается День социального работника. Это праздник и для коллектива комплексного центра социального обслуживания населения. Благодаря специалистам центра пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают высококвалифицированную, профессиональную помощь. Один из достойнейших работников центра  – психолог Елена Пушкарева.

Безвыходных ситуаций не бывает. Именно так считает Елена Пушкарева, психолог центра социального обслуживания населения. Доверие – главное, на чем основывается её работа. Иногда требуется несколько встреч, чтобы пациент действительно смог раскрыть душу, поведать свою проблему и принять помощь. В учреждении Елену Пушкареву считают одним из самых достойных специалистов. Называют душой коллектива.

Елена Пушкарева, психолог Комплексного центра социального обслуживания населения: «В данном учреждении я работаю 10 лет. Начинала социальным работником, проработав немного, поняла, это то, чем я хочу заниматься и поступила на психолога. Психологом работаю 4 года».

Ирина Петрова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения: «Помощь, которая идет от неё всему населению, инвалидам, пенсионерам, и даже сотрудникам. Да, Елена Павловна нам тоже оказывает помощь».

По словам психолога Елены Пушкаревой, человек, попав в трудную жизненную ситуацию, преодолевает  пять этапов. Первое – это отрицание, когда он  не принимает проблему, второе – агрессия, человек обвиняет себя и окружающих. Дальше следует диалог. Мучают вопросы: «Зачем я это сделал», «Почему это случилось со мной?», затем депрессия. И наконец, последняя стадия – принятие ситуации, когда человек осознанно ищет выход.

К Елене Пушкаревой за помощью обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры. Также на прием приходит и молодежь с проблемами непонимания, одиночества. В своей работе Елена Пушкарева не стоит на месте, старается развиваться. Ездит на различные курсы повышения квалификации, недавно вернулась с саммита психологов из Санкт-Петербурга. Сейчас осваивает новый вид приема в психологии – арттерапию, когда человек решает проблемы с помощью рисунков.

[local /wp-content/uploads/2013/06/07-socrabotnik-zarisovka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.