«ЖКХ-Серов» снова вынуждена идти на крайние меры — отключения

Управляющие компании ведут активную работу с неплательщиками. Ограничительные меры по электроэнергии были применены сегодня к очередному должнику. Это собственник одной из квартир дома номер 17 по улице Заславского. Его долг, накопленный более чем за полгода, составляет примерно 33 тысячи рублей. И в этом доме он такой не единственный.

Управляющая компания «ЖКХ-Серов» снова вынуждена идти на крайние меры. На этот раз приостановили подачу электроэнергии в одной из квартир дома №17 по улице Заславского. Хозяин не платит больше шести месяцев, его долг около 33 тысяч рублей. Таких нерадивых потребителей жилищно-коммунальных услуг в этом доме еще восемь. Все вместе они создали приличную сумму задолженности – примерно 280 тысяч.

Елена Агапитова, инженер по работе с населением управляющей компании «ЖКХ-Серов»: «Мы с такими гражданами уже работаем, посещаем квартиры, беседуем, посещаем, выясняем ситуацию, в которую они попали. Предлагаем составить график постепенного погашения, если люди идут на контакт. Люди не все хотят с нами работать, и в дальнейшем мы применяем такие вот меры, ограничительные, для тех, кто не приходит в отдел и не составляют график».

Стоит отметить, что собственник этой квартиры все же не остался в стороне и пошел на контакт с управляющей компанией, объяснив свои обстоятельства и пообещав погасить долги. Но до сегодняшнего дня оплата так и не была произведена, и, следуя извещению, в котором должника предупредили о вынужденных мерах, отключение по этому адресу было произведено. Есть еще более жесткие меры, чем ограничение жилищно-коммунальных услуг; к ним специалисты управляющей компании тоже вынуждены прибегать.

Елена Агапитова, инженер по работе с населением управляющей компании «ЖКХ-Серов»:«Граждане, которые совсем не хотят с нами работать и самостоятельно подключаются, не предупреждая нас и не вызывая наши службы, мы на них направляем дело в суд, где взыскивается вся сумма задолженности».

Если получилось так, что у вас образовался долг, обратитесь в управляющую компанию, договоритесь о поэтапном погашении задолженности. Такая практика есть. А лучше всего вовремя оплачивать предоставляемые услуги и жить без лишних проблем.

[local /wp-content/uploads/2013/06/06-otkluheniya.flv]

3 комментария на “«ЖКХ-Серов» снова вынуждена идти на крайние меры — отключения”

  1. Это что за мальчики студенты совсем зелёные у них работают. Что неужели нормальные взрослые мужики не идут к ним работать. Не удивительно что они не ведут должного обслуживания щитовых. Посмотрите щитовая на завязочках. Электрик откусывает провода которые идут уже в квартиру, хотя эти провода собственность жителя. Дебил блин нет чтоб откусить провода до счетчика, которые относятся к общедомовому имуществу и за которые отвечает УК.

  2. электрон не жалей проводов! Я бы им с проводами ещё что нибудь отрезал

  3. Постановление правительства РФ №354 не дает оснований для прекращения электроснабжения, если использованная электроэнергия вами оплачивается и задолженности по этому виду коммунальной услуги у вас нет. Тем более что за э/энергию вы платите непосредственно поставщику, а не Управляющей компании. Если это так, нужно обратиться с письменной претензией к поставщику э/энергии, в которой указать, что задолженности по оплате потребленной э/энергии у вас нет (приложить копии квитанций), поэтому отключение вас от электроснабжения является незаконным, потребуйте э/снабжение восстановить незамедлительно. Если не будет реакции максимум два дня, направьте письменную жалобу прокурору.УК за неуплату может отключить только гоячую воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.