Серовчанка помогла поймать «колесных» воров

Раскрывать преступления полиции помогают бдительные граждане. В нашем городе на днях были задержаны двое жителей Краснотурьинска за совершение кражи колес с автомобилей серовчан. Оперативно поймать злоумышленников удалось после своевременного звонка в дежурную часть.

Хорошая акустика, навигатор, дорогие покрышки и оставленная во дворе машина – вот, что привлекает любителей чужого добра. Четвёртого июня ранним утром сотрудникам патрульно-постовой службы совместно с экипажем вневедомственной охраны удалось задержать дуэт таких воришек, причём оба злоумышленника оказались уроженцами соседнего города Краснотурьинска. За ночь, проведённую в Серове, им удалось снять резину с дисками сразу с двух автомобилей. Но, благодаря бдительной жительнице одного из домов по улице Короленко, горе-воришек удалось задержать.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ в г. Серове:  «Она сообщила, что в утренние часы вышла на балкон и увидела, что внизу во дворе двое неизвестных производят какие-то манипуляции возле автомобиля. Ей показалось, что молодые люди снимают колёса с автомашины. Она немедленно сообщила в дежурную часть и дежурным ОВД к месту были направлены наряды полиции».

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили, выезжающий со двора дома № 15 по улице Короленко серый Ваз 2109, на заднем сиденье которого красовались только, что снятые колёса. Не без преследования, автомобиль злоумышленников удалось задержать. В отношении похитителей колёс возбуждено уголовное дело по статье кража. Продолжается следствие.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ в г. Серове: «Оба молодых человека работают в торговой сфере. Ранее один из них привлекался к уголовной ответственности, будучи в несовершеннолетнем возрасте, но на сегодняшний день судимость у него погашена. Второй молодой человек к ответственности какой-либо не привлекался. Хотелось бы к гражданам обратиться с просьбой, чтобы по возможности они размещали автотранспортные средства, особенно в ночное время в гаражах или пользовались услугами автостоянок».

Как отмечают сотрудники полиции, это первый случай разукомплектации транспортного средства  в текущем году. В настоящее время все 7 колёс, изъятые у злоумышленников, возвращены законным владельцам.

[local /wp-content/uploads/2013/06/06-kraga.flv]

6 комментария на “Серовчанка помогла поймать «колесных» воров”

  1. На месте пострадавших водителей я бы поащерил жительницу))) умница!
    а 6-вольтовые что бы НОС свой даже не совали сюда

  2. Это должны деть те, кому положено по роду деятельности а не херней заниматься!
    Удивили, балерина на токарном станке…

  3. Этим пидорам предварительно надо яйца отбить навсегда,чтобы тонкими голосками пели в сизо.На большее ума не хватило только на гадости людям.Автолюбителям,если уж поймали за таким делом упыря смело отбивайте ему руки монтировкой потом спишите на необходимую самооборону,а а ублюдку память на долгие годы.

  4. Уважаемые жители,помогите нам поймать воров.В коллективном садуЕлочка,что по Грэссовскй дороге укралли трансформатор,сейчас у нас нет света и мы не можем поливать,может кто-то видел,в прошлом году украли насосы,в саду в оснавном пенсионеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.