Огонь уничтожил около ста сараев и три дома в коллективном саду

В начале выпуска о происшествиях. Вчера вечером в районе поселка Вятчино полыхал большой пожар. По данным специалистов, площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Огонь уничтожил около ста сараев жителей поселка и три дома в коллективном саду № 3 механического завода. Сегодня на месте происшествия работали дознаватели, они устанавливали причину пожара.

Вчера около четырех часов дня загорелись деревянные сараи, расположенные на окраине поселка Вятчино. Люди держали в них скотину, заготовки, овощи, домашний скарб. Возгорания здесь происходят ежегодно, чаще всего, из-за шалостей подростков. Но обычно ликвидировали их быстро, большого ущерба они не приносили.

Но вчера из малой искры, как говорится, разгорелся большой пожар. Сушь и ветер стремительно разметали огонь на большой площади. Горели деревянные строения, деревья. В огне погибло немало домашних животных.

Евгения Маркус, главный специалист ОНД по Серовскому и Сосьвинскому городским округам: «Сообщение о пожаре поступило на пункт связи 56-й пожарной части в 16.06. На момент прибытия пожарной охраны открытым огнем горели деревянные сараи. В тушении пожара принимали участие 56-я пожарная часть, а также пожарные части СЗФ, металлургического завода, города Краснотурьинска. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров».

Уничтожив около 100 сараев жителей поселка Вятчино, огонь перекинулся на соседний коллективный сад № 3 механического завода. Дома, примыкающие к забору, вспыхнули как свечи. Вместе с пожарными их пытались отстоять садоводы и волонтеры.

Евгений Болдырев: «Мне позвонил друг, попросил помочь. И я здесь. Вместе с другими сдерживаю огонь на этой территории сада. Помогаю выносить людям добро из садовых домиков».

Люди валили лес, чтобы отсечь огонь. Несмотря на усилия пожарных и садоводов, пожар на окраине поселка Вятчино и в коллективном саду № 3 бушевал несколько часов.

Нина Брызгалова, садовод: «Страшный огонь, все горит. Пожарные работают, тушат. От ветра все зависит, куда подует. Горит все, шифер хлопает. Ужасно. Жалко всех. Люди пострадали».

Любовь Ершова, садовод:  «Никогда не видела такую страшную картину. И ветер еще. Где искра упала, тут же вспыхивает огонь».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, участковые, наряды ППС и ДПС. Они оцепили место пожара и эвакуировали всех, кто находился вблизи опасной зоны, не пропускали любопытных.

По данным отдела надзорной деятельности, кроме 100 сараев, огнем полностью уничтожены три садовых дома и один пострадал, но его можно отремонтировать. Сегодня в течение дня пожарные еще работали на месте происшествия.

Евгения Маркус, главный специалист ОНД по Серовскому и Сосьвинскому городским округам: «Там все проливают, чтобы дальше не пошло возгорание. Сгоревшие строения еще тлеют. Сейчас на место происшествия выехал дознаватель. Специалисты будут устанавливать причину пожара».

Беда не приходит одна. Сегодня днем нам позвонили садоводы, сообщили, что на место происшествия потянулись мародеры поживиться на пожарище тем, что уцелело. Теперь садоводам приходится спасаться еще и от воров.

Как только будет установлена причина этого большого пожара на окраине поселка Вятчино и в коллективном саду № 3 механического завода, мы сразу сообщим вам.

[local /wp-content/uploads/2013/06/05-pozhar.flv]

5 комментария на “Огонь уничтожил около ста сараев и три дома в коллективном саду”

  1. Сегодня была там… Ужас… У родителей сгорел сарай вместе с собакой, овощная яма. Очень страшно… Там такое пепелище осталось.

  2. Площадь возгорания в 10 — ки розов больше чем заявляют пожарные. Когда приехали первые две пожарные машины горела всего одна сарайка, но почему-то две пожарки не справились с одной сарайкой. Пазор.

  3. Серов , понятно всё …вот и не справились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.