В городе проходит операция «Должник»

Погаси долги – иначе наказания не избежать. Совместный рейд провели инспекторы ГИБДД и судебные приставы в рамках операции «Должник», которая проходит в городе на этой неделе. Сотрудники правоохранительных органов напоминают жителям города об ответственности за уклонение от уплаты административных штрафов и сроках погашения этой задолженности.

Проверили больше 40 человек. Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд. Цель – выявить наличие неоплаченных штрафов у жителей города. В пяти случаях в отношении нарушителей будут приняты меры принудительного взыскания. Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» проводится межмуниципальным отделом «Серовский» на этой неделе. В рамках операции за два дня о наличии административной задолженности было извещено 180 правонарушителей. В службу судебных приставов направлено 110 постановлений для принудительного взыскания. Привлечены к ответственности за неуплату штрафов одиннадцать человек.

Виктория Ремешева, судебный пристав-исполнитель: «Данный рейд проводится у нас не в первый раз. Хотелось бы сказать, что данные операции показывают большую эффективность».

Ирина Медведева, заместитель начальника центра исполнения административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «За два дня, проведённой операции, у нас оплатили штрафы 73 правонарушителя на сумму двадцать четыре тысячи четыреста рублей. Мы ожидаем к концу операции результатов».

Лица, имеющие административные штрафы, должны оплатить их в установленные законом сроки, в течение 60-ти дней. В противном случае в отношении них составляется протокол за неуплату. Кроме того, направляется постановление в службу судебных приставов для принудительного взыскания имеющейся задолженности.

Ирина Медведева, заместитель начальника центра исполнения административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «Если человек не заплатил штраф, его привлекают по статье 20.25 за неуплату штрафа. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в двойном размере от суммы неуплаченного долга, но не менее тысячи рублей. Либо это может быть административный арест сроком до пятнадцати суток. Кроме того, согласно Федеральному закону, который 9 мая вступил в силу, введена такая мера наказания, как обязательные работы сроком до пятидесяти часов».

Информацию о наличии у вас неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения можно получить в сороковом кабинете полиции или по телефону 9-02-85. По вопросам, связанными с другими административными задолженностями, необходимо обращаться в кабинет № 9, либо позвонить 9-02-95.

[local /wp-content/uploads/2013/06/05-pristav.flv]

4 комментария на “В городе проходит операция «Должник»”

  1. Дожили. Уже нарушения рейдами называют. Инспектор ДПС не имеет право передавать документы водителя третьим лицам…

  2. ник! Правила дорожного движения почитай. Должностные инструкции инспекторов ДПС. И другие правовые акты. Там подробно сказано где они могут водителей останавливать,как и зачем и т д

  3. Ириночка Медведева !!! Хватит дурить головы нормальным людям. Вы уже надоели со своими штрафами. Ещё раз пишу, ХВАТИТ САСАТЬ с ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ, ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ !!! Вот когда будут все ваши, все старые работники здания по ул.Ленина 140, лица каквказкой национальности- которых товарищь Тухто почему то не видет, соблюдать правила, ВОТ ТОГДА и ПОГОВОРИМ о ТОМ, что МЫ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ ДОЛЖНЫ и КОМУ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.