В Серове диспансеризация идет медленными темпами

Третий месяц в Серове продолжается массовая диспансеризация населения. 18 тысяч жителей городского округа планируют проверить до конца года в поликлинических отделениях Серовской городской больницы № 1. Все медицинские обследования и анализы в ходе диспансеризации проводятся бесплатно.

По решению Министерства здравоохранения, с 2013 года в России возобновляется ежегодное проведение массовой диспансеризации населения. Наша медицина вновь будет держать руку на пульсе здоровья нации.

В Серове диспансеризация жителей округа стартовала в середине апреля. В первом и втором поликлинических отделениях Серовской городской больницы № 1 открыты специальные кабинеты медицинской профилактики.

Темпы диспансеризации у нас пока не слишком велики. Свое здоровье проверили только около 150 человек, в основном, пенсионеры. Перед здравоохранением Серова поставлена задача до конца года охватить диспансеризацией 18 тысяч жителей Серовского городского округа.

Цель диспансеризации-2013 – профилактическая.

Иван Болтасев, заведующим терапевтическим отделением поликлиники № 1 СГБ № 1: «Диспансеризация проводится бесплатно. В ходе диспансеризации мы определяем общее состояние здоровья жителей округа, а также выявляем скрытые формы заболеваний, патологий, факторы риска развития заболеваний. Важно не запускать болезни, а пролечивать их на ранних стадиях, предотвращать болезни. Массовая диспансеризация населения проводится во благо здоровья людей».

Медики заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями и учреждениями любой формы собственности. Это поможет поднять темпы проведения диспансеризации. Ведь многие из-за работы не могут выкроить время на осмотр и сдачу анализов в поликлинике.

Иван Болтасев, заведующий терапевтическим отделением поликлиники № 1 СГБ № 1: «Мы хотели бы привлечь внимание руководителей предприятий и учреждений, малого бизнеса, чтобы они были заинтересованы в том, что их работники проходят диспансеризацию, заботятся о своем здоровье, вовремя пролечиваются. Если предприятия будут приносить списки своих работников, которые хотят пройти диспансеризацию, мы массово будем обследовать их в центре здоровья».

Чтобы стать участником диспансеризации, нужно прежде всего, ваше желание, желание знать состояние своего здоровья, желание быть здоровым. Обращайтесь за направлением к своим участковым врачам или приходите в поликлиники в кабинеты медицинской профилактики, организованные для проведения массовой диспансеризации населения.

[local /wp-content/uploads/2013/06/05-poliklinika.flv]

4 комментария на “В Серове диспансеризация идет медленными темпами”

  1. какая у него неграмотная речь!.. заведующий… два слова связать не может… ихние… позорище!!!

  2. А толку от этой диспансеризации,сплошной конвейер со старым оборудованием. Посидишь среди сопливых,потом неделю сам в соплях.

  3. О чем ты ётвое рассуждаешь, бред несешь , откуда тебе знать про диспансеризацию, ты лет 20 на ней не был наверное, а сейчас в силу твоего возраста тебя на диспансеризациюнаверное старуха с косой ждет, и диагноз уже главное знает и исход.Лишь бы ахинею нести, повод не важен, сколько в человеке зла сидит, емое!

  4. Анониму Ты вначале глистов выведи,а потом обсуждай кого то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.