Отдых с пользой для бюджета

Свои первые деньги в период летних каникул смогут заработать более ста серовских школьников. Такую возможность им дает трудовой лагерь, который работает в нашем городе уже несколько лет. На этой неделе ребята приступили к своим обязанностям.

Кто из нас не помнит свою первую зарплату? То чувство гордости за себя, за свой труд. С каким трепетом относились к этим деньгам, тщательно продумывали, как их потратить. Теперь и у этих ребят появилась возможность стать полезными обществу. Все это благодаря трудовому лагерю, организованному для подростков отделом молодежной политики управления культуры и серовским центром занятости. Поработав на благо города, и получив первые деньги, дети поймут, что значит зарабатывать, научатся ценить свой труд и труд других людей.

Аля Сибаготуллина: «Я работаю не первый год. Мне очень нравится. Я занимаюсь уборкой территорий, так как я на каникулах и мне тут платят деньги».

Туниша Худавердиева: «Просто дома сидеть скучно. Я захотела работать и зарабатывать деньги».

Евгений Конаев: «Мы работаем третий день, нам нравится собирать мусор, чтобы  в городе было чисто.

Олег Малышев: «Нас в бригаде 12 человек. Мы сначала молчали, стеснялись, а потом познакомились и все нормально стало».

Трудовой лагерь в нашем городе работает не первый год. Этим летом желающих набралось 130 человек, всего будет организовано три смены.

Ирина Ильченко, ведущий специалист отдела молодежной политики управления культуры СГО: «Хочется пожелать ребятам, чтобы работа на бирже труда стала для них интересной и занимательной. Чтобы это стало изюминкой этого лета. А ко всем горожанам хотелось бы обратиться, чтобы им удалось сберечь то, что молодым трудящимся удалось облагородить».

Для трудоустройства ребят заключены договоры с муниципальными организациями, в том числе управляющими компаниями и культурными учреждениями. Первая рабочая неделя началась у ребят уже с понедельника, работают они по три часа в день – с 9 до 12.

[local /wp-content/uploads/2013/06/05-birzha.flv]

3 комментария на “Отдых с пользой для бюджета”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.