Региональные новости

В министерстве транспорта и связи Свердловской области открыта «горячая телефонная линия» по вопросам качества и содержания автодорог. Информацию о ненадлежащем техническом состоянии дорог можно сообщать по телефону 262-50-65, код города 343. Как заявляют в министерстве, поступающие от граждан области сигналы будут фиксироваться и передаваться как подрядным организациям, курирующим содержание региональных автодорог, так и другим компетентным органам. По итогам проведенных ремонтных работ исполнители будут обязаны предоставить министерству отчет.

Благодаря действию областных программ, жилье для многодетных семей и детей-сирот станет доступнее. За период их реализации было подано около пяти тысяч заявлений от родителей, в чьих семьях трое и более детей до 18 лет. До конца 2012 года социальные выплаты из областного бюджета получили 972 многодетные семьи на сумму более одного миллиарда рублей. В текущем году свои жилищные условия улучшат 659 семей. Для этого правительством области выделено 926 миллионов рублей. Государственное учреждение «Фонд жилищного строительства» принимает непосредственное участие и в судьбе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти дети — участники областных целевых программ. В этом году они получат 513 квартир, в стадии строительства еще 639, в том числе 77 – в Серове.

В 2013 году в Свердловской области запланировано восстановить лес на площади свыше 23 тысяч гектаров. Для этих целей в прошлом году было выращено 11 миллионов штук стандартного посадочного материала сосны, ели, кедра. Создан достаточный семенной фонд. В первом квартале года было собрано еще 120 килограммов семян сосны обыкновенной. Работы по посадке и посеву леса на территории области идут в плановом порядке.

[local /wp-content/uploads/2013/06/04-obl.flv]

Один комментарий на “Региональные новости”

  1. «Благодаря действию областных программ, жилье для многодетных семей и детей-сирот станет доступнее»
    Вот когда станет, тогда и скажете об этом, обещают много, например к 2000 году каждой семье Горбачевым была обещана отдельная квартира, и…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.