Вопросы образования — из первых уст

Начальник управления образования ответил на вопросы журналистов. На повестке дня – три актуальные темы: единые госэкзамены, комплектование дошкольных учреждений и, конечно, оздоровительная кампания. Далее подробности.

В городе полным ходом идет государственная итоговая аттестация школьников. Об этом в первую очередь говорили на вчерашнем брифинге в управлении образования. Контроль над проведением ЕГЭ осуществляется повсеместно, в том числе — в образовательных учреждениях сельских территорий. Вторая тема, наиболее обширная на брифинге – детская оздоровительная кампания. Началась она, следуя графику, 2 июня. Именно в этот день 140 детей заехали в лагерь «Чайка». На следующий день лагерь «Веселый Бор» принял 330 юных серовчан. По ходу проведения кампании  возникает много вопросов у родителей, а также у предприятий, организующих отдых. Отвечая на них, специалисты управления образования хотят уделить внимание двум моментам.

Дмитрий Егоров, начальник Управления образования СГО: «Все организации, учреждения, предприятия, которые организуют оздоровление и отдых детей с выездом из СГО, за пределы области и или Российской Федерации, в обязательном порядке должны предоставлять выезды детей в управлении образования. Предоставить информацию о маршруте, месте выезда и списочный состав. Так как эти выезды контролируются министерством по ЧС, и мы должны обеспечить безопасность детей во время поездок».

Также есть просьба к родителям. Если у семьи поменялись планы, и она решила отказаться от путевки, необходимо сообщать об этом в управление образования заранее. Ведь в очереди ждут другие дети и родители.

Дмитрий Егоров, начальник Управления образования СГО: «Я приведу пример: было 70 отказов по «Веселому Бору», столько же по «Чайке», 19 отказов по «Поезду здоровья».

Помимо этого, родителям необходимо своевременно выкупать предложенные путевки, промедление также создает неудобства для специалистов управления. Подробнее об оздоровительной кампании можно узнать лично у специалистов, на сайте администрации».

Не менее важной является третья тема, которую обсуждали на встрече с журналистами, она касается дошкольных образовательных учреждений. В частности, разговор шел о строительстве нового детского сада «Умка» по Зеленой, 12, реконструкции садика № 16 по Заславского, 19 и капитальном  ремонте дошкольного учреждения по Якова Свердлова, 2. По словам начальника управления образования Дмитрия Егорова, могут измениться сроки ввода в эксплуатацию этих строительных объектов, все зависит от своевременного выполнения работ подрядных организаций.

[local /wp-content/uploads/2013/06/04-brifing.flv]

Один комментарий на “Вопросы образования — из первых уст”

  1. в зале все пишут, никому не нужные новости строчат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.