Ферросплавщики наградили участников традиционного конкурса рисунков

Дети получили призы. Серовский завод ферросплавов наградил участников традиционного конкурса рисунков. На Преображенской площади был организован настоящий праздник, который дети отметили вместе с героями любимых мультфильмов.

В последний день мая Серовский завод ферросплавов награждал участников традиционного конкурса детских рисунков.  В программе представления для 60 участников и их родителей выступили  герои мультфильмов,  были конкурсы, игры и, конечно, грамоты и подарки.

Празднование Дня защиты детей ферросплавщики начали еще в пятницу, собрав на Преображенской площади около сотни ребятишек, их родителей и просто зрителей. Поводом для праздника послужил конкурс детского рисунка, который проходил уже в 4 раз и был посвящен теме безопасности труда на производстве. Награждение прошло в торжественной, но непринужденной обстановке, которую создали сказочные персонажи.

Яков Островский, технический директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Это очень важный праздник в жизни народа потому, что дети – это будущее. Дети вырастают, становятся рабочими, инженерами, учеными, и общество наше богатеет, чем развитее, чем богаче наши дети. Я надеюсь, что дяди и тети внемлют вашим рисункам и на производстве будут осторожными и внимательными, чтобы с ними не было никаких несчастных случаев, чтобы они приходили здоровые и уходили здоровые».

Анатолий Черепанов, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Детишки выражают свои мысли в рисунках, т.е. они пытаются объяснить, что этого делать нельзя. Это вы нарушаете правила промышленной безопасности и охраны труда и, соответственно, родители реагируют по-другому. С начала 2013 года у нас нет несчастных случаев на производстве».

Награждение юных художников было организовано в форме большого театрализованного представления, которое придумали и разыграли активисты молодежной организации предприятия. Всем известные сказочные персонажи и современные мультяшные герои провели игры, конкурсы и, конечно, само вручение подарков. А потом, как и положено,  на празднике, устроили большой «танцевальный батл» среди команд, возглавляли которые Смурфик, Дракоша, Мальвина и цыганка Аза. Среди прочих развлечений на празднике был и конкурс стихов, который раскрыл новые таланты.

Катя Коковина, 4 года, участница конкурса рисунков:

«Сколько звезд на небе, всех не сосчитать…

Эти звезды маме подарю опять.

Чтоб однажды утром глядя на меня,

Мама улыбнется: звездочка моя».

Всего на конкурс рисунков было представлено 62 работы, в которых дети ферросплавщиков напомнили родителям о том, что нужно беречь себя и соблюдать правила техники безопасности. Поэтому каждый рисунок был оценен, и авторы разных возрастов получили  заслуженные  награды.

Оксана и Настя Берстеневы: «Мы первый раз участвуем в таком конкурсе. Было совместное творчество. Разукрашивала, Машу из мультика рисовала. На ней была каска. Все как положено. Нам очень понравилось участвовать».

Максим и Илья Сергибаевы: «Нарисовал трубу, дым. Своеобразный завод, как он себе это представляет, и подписали: папа не обожгись! Все равно всегда думаешь, что дома ждут».

Солнце, музыка, воздушные шары и подарки сделали праздник ярким и запоминающимся, еще раз доказав, что ферросплавщики могут не только хорошо работать, но и умеют задорно отдыхать большой дружной семьей, что делает коллектив еще сильнее.

[local /wp-content/uploads/2013/06/03-szf-nagrazhdenie.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.