Проблемы и вопросы по ГВС обсудили сегодня участники пресс-конференции

История с продолжением. Сегодня в администрации Серовского городского округа состоялся деловой разговор с руководством «Уралсевергаза», теплоснабжающей компании «Вертикаль», расчетного центра Урала, управляющих компаний и администрации города. Вопрос один – обеспечение нормального режима горячего водоснабжения городского жилфонда и социальных объектов в летний период. Как заверили присутствующих журналистов, горячая вода будет в домах до тех пор, пока компания «Вертикаль» будет соблюдать график погашения задолженности перед поставщиком.

Главное на этой пресс-конференции – попытаться снять все вопросы, которые возникли у населения, в период пока не было горячей воды. И вопросы, естественно, возникают в первую очередь у тех, кто добросовестно, из месяца в месяц, оплачивает все используемые ресурсы. Свои пояснения – почему центр города остался без горячей воды – дал каждый присутствующий. В начале Евгений Преин рассказал, какую работу проводила администрация в этот отопительный сезон для того, чтобы город не остался без горячей воды. В первую очередь это еженедельные совещания с управляющими компаниями, расчетным центром Урала и «Вертикалью», на которых четко отслеживалось положение с долгами, как населения, так и самой теплоснабжающей компании. В частотности, речь шла о сборах с населения. Глава администрации констатировал, что они несколько выросли с начала отопительного сезона, хотя, конечно, были и провальные месяцы, но в любом случае все находилось под контролем у руководства города.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Второй очень важный момент – мы понимали, что не в полном объеме гасим долги перед энергопоставщиками. Нам приходилось, особенно Елене Владимировне, практически каждую неделю находится в правительстве области и в «Уралсевергазе» для того, чтобы достичь определенных договоренностей по реструктуризации накопившегося долга. Что в результате мы имеем – четкую понятную цифру, которую «Вертикаль» должна будет заплатить за ресурс до сентября. В этом случае мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы население адекватно отнеслось в части платежной дисциплины. Все обязательства мы должны будем выполнить перед поставщиками».

Проблемой номер один в данной ситуации, как уже понятно, участники пресс-конференции называют, прежде всего, долги населения. Общая задолженность Серова перед «Вертикалью» – порядка двухсот миллионов рублей. На сегодняшний день между теплоснабжающей компанией и поставщиком ресурса заключено соглашение на поставку газа до 30 июня. Руководство компании «Вертикаль» предоставило график погашения задолженности, и ежемесячно обязуется выплачивать определенную сумму денег. Если график не сорвется, то договор будет продлен еще на месяц, и так до начала отопительного сезона.

Максим Переверзев, генеральный директор ООО «ТСК «Вертикаль»: «График достаточно жесткий по всем поставщикам услуги – это электроэнергия, тепло от метзавода, газ. Здесь важна слаженная работа каждого элемента цепи – и потребителя, и управляющих компаний, и пр.».

Кроме «Уралсевергаза» «Вертикаль» числится в должниках и у металлургического завода. Несмотря на многочисленные предупреждения, предприятие не отключало горячую воду своему жилфонду.

Алексей Шредер, директор ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»: «Мы решили помочь «Вертикали», и на сегодняшний день девять миллионов рублей мы будем требовать с юридических лиц сами. Мы заключили договор скупки прав требований».

Заместитель генерального директора «Уралсевергаза» отметил еще одну проблему – с чем связан рост долгов? В какой-то степени здесь есть вина и расчетного центра Урала. Некоторое время его работа была не слишком ясна из-за перехода на новый программный продукт, изменилась также и схема подачи показаний. Ко всему прочему Максим Шулин – представитель расчетного центра – рассказал и о так называемом расщеплении долгов.

Максим Шулин, заместитель генерального директора ООО «РЦ УРАЛА»: «В части организации расщепления долгов изначально предполагали прописать в наших агентских договорах всем поставщикам ресурсов так, чтобы средства от граждан сразу же распределялись непосредственно поставщикам топливно-энергетических ресурсов».

В завершении пресс-конференции Евгений Преин напомнил руководителям организаций о  важности прозрачности платежей и обратился к жителям Серова – коммунальные блага, в первую очередь, зависят от того, как будут оплачиваться потребленные ресурсы.

[local /wp-content/uploads/2013/05/31-voda.flv]

11 комментария на “Проблемы и вопросы по ГВС обсудили сегодня участники пресс-конференции”

  1. Я — НАСЕЛЕНИЕ.
    Но у меня нет долгов!

  2. УРАААААААААААА!!!ВОДА !!!Я БУДУ МЫТЬСЯ!!!!!!!!!!!!

  3. «Евгений Преин напомнил руководителям организаций о важности прозрачности платежей и обратился к жителям Серова – коммунальные блага, в первую очередь, зависят от того, как будут оплачиваться потребленные ресурсы» У МЕНЯ НЕТ ДОЛГОВ И ЧТО Я ПОЛУЧИЛ?????????????????????????????

  4. Кайфуем до 30 июня. А потом получим очередную КОЗУ от любимой «вертикали».

  5. Здравствуй любимый каналС.Вы бы еще дорогами занялись.Раньше дороги были лучше,или машин стало больше,Путин бы к нам заехал,благо он сейчас в ЕКБ,может бы и дороги подлатали и мусор бы убрали.

  6. Да да! Светлана, полностью согласен с вами!

  7. Мет.заводу видимо заняться больше нечем, как выбивать долги с юр. лиц! Абсурд,……….!

  8. Здравствуй любимый каналС
    ————
    Светлана вы во времени не потерялись случаем?
    Щас вроде не 90-е годы чтобы любить СМИ ))))))

  9. Леша, тебя везде видно по твоим злобным коментам и зависти. Спой еще песню про то, как ты создал телевидение во всем мире. И к тебе должны идти миллионы на поклон, вспоминать только тебя.А вот не вспоминают, даже и не знали. Ну смирись уже, есть ведь какая-никакая у тебя пищалка, вот и притырься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.