Севе Великанову переданы деньги из народной копилки

Севе в помощь. Мы неоднократно рассказывали о Севе Великанове, мальчике, который страдает детским церебральным параличом. Для нормальной жизнедеятельности этому улыбчивому и талантливому ребенку нужно было специальное кресло. Но денег на это устройство его семье не хватало. Поэтому с конца прошлого года для Севы неравнодушные серовчане собирали средства для покупки столь необходимого кресла. Мальчик уже его получил, но во Дворце культуры металлургов продолжала стоять народная копилка. Сегодня в присутствии мамы и журналистов копилку, наконец, вскрыли.

Со своей мамой и бабушкой 9-летний Сева приехал сегодня из поселка Энергетиков, чтобы увидеть копилку, которая была установлена в холле Дворца культуры металлургов. Здесь, после зимней акции милосердия, когда всем миром собирали средства на специальное многофункциональное ортопедическое кресло, и дальше продолжили сбор денег.

Оксана Богушова, директор Дворца культуры металлургов: «Обязательно это надо делать. На Руси всегда славились меценатством. Поэтому это благое и очень нужное дело и для Севы, и для других ребят, которые еще могут нуждаться в помощи. В преддверии праздника Дня защиты детей мы открыли эту копилочку. Собрали 8437 рублей. Эта сумма будет очень необходима маме Севы, для того, чтобы продолжить реабилитацию».

Собранные зимой 178 тысяч рублей позволили купить ортопедическое кресло. Теперь Сева может учиться и заниматься любимыми занятиями без ущерба для своего здоровья. За несколько месяцев в копилку, установленную в холле Дворца культуры металлургов, жители опустили в общей сложности 8 тысяч рублей. Сегодня Сева и его мама выразили всем благотворителям большую благодарность.

Наталья Глушкова, мама Севы Великанова: «На душе чувство благодарности всем нашим людям, которые нам помогли приобрести кресло, на котором мы уже занимаемся, сидим в нем, учимся, рисуем, пишем, читаем, играем, т.е. большая часть дня проходит в этом кресле».

Сева Великанов: «Всем большое спасибо за помощь. Эти деньги мы решили потратить на реабилитацию».

Деньги из копилки были подсчитаны до последней копейки и всю собранную людьми сумму передали Севе. Деньги в семье потратят на последующую реабилитацию. Еще одно доброе дело сделали горожане.

[local /wp-content/uploads/2013/05/31-seva.flv]

3 комментария на “Севе Великанову переданы деньги из народной копилки”

  1. Стыдно должно быть обществу, чиновникам прежде всего. Может, горожанам обратиться к губернатору за помощью, может тоже услышит.

  2. Не клеймите все общество, вы ведь тоже в этом обществе учавствуете. А стыдно должно быть всем нам, все мы молчаливые соглядатаи. А пресловутые 500 000 всю плешь съели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.