Режиссер Петр Незлученко стал обладателем трех специальных призов «Браво»

В Екатеринбурге завершился областной театральный фестиваль «Браво». Серовский театр драмы представил на суд жюри два спектакля – «Остров сокровищ» режиссера Юлии Батуриной и «Дело чести» в постановке Петра Незлученко. На фестивале Петр Незлученко получил три специальных приза.

Достучаться до зрителей. Дать понять, насколько остры проблемы современной молодежи. Это было основной целью режиссера серовского театра драмы Петра Незлученко при создании спектакля «Дело чести». После многочисленных выступлений, гастролей, которые всегда сопровождались бурными овациями, стало ясно – получилось – достучались, поняли. И главное тому подтверждение приз зрительских симпатий, полученный на областном конкурсе театральных работ – фестивале «Браво!».

Петр Незлученко, режиссер и актер театра драмы им. А.П. Чехова: «Какие эмоции? Их трудно иногда описать. Была какая-то эмоция. Не радость, а чувство приятное. Этот же спектакль не ради того, чтобы он понравился, этот спектакль – крик души. И хорошо, что достучались».

Помимо приза зрительских симпатий, полученный, по словам режиссера, на этом фестивале впервые, спектакль был удостоен еще двух престижных наград. Одна – за молодежную тему, вторая — под необычным названием «Творческая командировка». Конечно, только актеры могут понять, каких трудов стоят награды, но все это не главное.

Петр Незлученко, режиссер и актер театра драмы им. А.П. Чехова: «Это очень приятный труд. Даже тяжесть, усталость приятная. В театре работаю только ради театра, но точно не ради зарплаты».

Впереди – новые гастроли в Москве и в Пятигорске. А по приезду – подготовка к новому театральному сезону. На этот раз, зрители будут радоваться и переживать вместе с героями произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» в постановке Юлии Батуриной. Петр Незлученко выступит в нем в качестве актера. Кого он будет играть, пусть останется интригой.

[local /wp-content/uploads/2013/05/30-teatr.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.