В Серове переселенцам из ветхого жилья вручили ключи

Скоро они переедут в новые квартиры. Сегодня состоялась торжественная церемония вручения ключей жителям трех новостроек по улице Паровозников. Эти дома построены в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда», которая реализуется с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Общая стоимость строительства данных домов составила почти 109 миллионов рублей. Радость новоселья с жильцами разделила и наша съемочная группа.

Сегодня, в теплый летний день, у этих людей настоящий праздник. Новый дом, новая квартира, а значит, и  новая, счастливая жизнь. Это ли не повод для радости? Три новостройки по адресам: Паровозников, 2Д, 7 и 13, построенные в рамках региональной программы переселения из аварийного жилья, сегодня принимали своих жильцов.

Счастливых новоселов поздравили администрация города, северного округа и даже областной министр. Первое слово взял министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. В своей речи он подчеркнул, что Серов среди всех городов один из первых, который успешно реализует программу по переселению из ветхого жилья.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «В этом году два дома сданы, сейчас еще три дома. Эта программы позволит всех переселить из аварийного жилья. Серов – это один из муниципалитетов, который реализовывает свою программу. При любой возможности область и федерация будут поддерживать его. Уже на следующий год планируется еще дома строить. Главное многие люди получили квартиру, которые уже потеряли надежду».

На торжественной церемонии заселения в новые дома присутствовал управляющий Северным управленческим округом Владимир Овчинников. Он поблагодарил всех, кто принял активное участие в реализации этой программы.

Владимир Овчинников, управляющий Северным управленческим округом: «Сегодня я хотел бы сказать слова благодарности администрации области, города за работу по реализации программы. Это был непростой путь. Огромные слова благодарности тем строителям, которые воздвигли для вас эти квартиры. Дай вам Бог счастья, благополучия. На руках я ни у кого не вижу кошек. Это традиция, чтобы в дом первой пускать кошек. Желаю всем, чтобы вы друг другу помогали. Счастья вам и благополучия»

Глава округа Елена Бердникова также пожелала новоселам семейного благополучия и счастья.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Я очень благодарна вам за терпение за долгие годы. Хочу присоединиться к словам Николая Борисовича, что еще много надо сделать для того, чтобы дом стал уютным, а двор красивым. Все это в ваших руках».

И вот, ответственный момент настал. Жители домов по очереди получили заветные ключи, а также первые подарки к новоселью. Радости многих не было предела, кто-то даже растрогался. Всего в эти дома переедут 250 человек из 35 аварийных домов. Это жители, чье жилье находилось как в центре города, так и в поселках Энергетиков, Филькино, Новая Кола, вторая молочная.

После того, как всем вручили ключи, по традиции перерезали красную ленточку. Новые дома распахнули двери перед жильцами и их гостями. Все дружно тут же поспешили познакомиться с квартирами,  окончательно убедиться в том, что вот, они, новые, теплые и уютные наконец-то дождались своих хозяев.

Екатерина Пономарева:«Сегодня мне 30 лет, юбилей. Подарок в руку. Позвонили, сообщили. Это жилье много лет ждали родители. Уже построили дом, а мы с дочкой в ветхом жилье остались прописанными. Не ожидали. Очень рады. Спасибо администрации, низкий поклон».

Наталья и Виктор Хасматулины:«Очень рады, что все новое, все наше. Стеклопакеты стоят, тепло, хорошо.Дождались все-таки, долго ждали. Очень довольны, спасибо администрации, очень благодарны.

Напомним, что в рамках программы переселения из аварийного жилья в нашем городе возводится всего шесть домов общей площадью более 7 тысяч квадратных метров. Самый первый дом по улице Короленко, 65 был сдан в марте. Всего же в этом году планируется расселить 510 серовчан из 47 аварийных домов.

[local /wp-content/uploads/2013/05/29-novoseli.flv]

11 комментария на “В Серове переселенцам из ветхого жилья вручили ключи”

  1. Если такое же жильё как дороги в городе — людям можно только соболезновать

  2. Это мега-бюджетное жильё и построили его даже на выселках где то.

  3. А на кухне 1,5 м2 на 1,5 м2 даже можно неплохое новоселье справить.

  4. Получили. Расположение хорошее. Отделка оставляет желать лучшего. Как работают системы отопления, канализации, водопровода покажет время. Ну а в общем очень рады. Ведь жилье долгожданное. И все таки лучше, чем в бараке.

  5. а черноярским дали квартиры?подскажи админ.и где можно узнать адреса высиленцев?на каком сайте

  6. мне кажется нынче их снесёт в июне.снегу в горах много

  7. подскажите

    30.5.2013 — 12:45

    мне кажется нынче их снесёт в июне.снегу в горах много
    —————————————————————————
    В вашем сарказме ест большая доля истины. а вообще зачем нам отопление?
    Все равно равно не дают, да и горячую воду отключают довольно часто, чаще чем хотелось бы…
    Вон во Вьетнаме вообще нет отопления и ничего, живут и прцветают, ещё и первое место в мире по производству кофе заняли 🙂
    Знаете сорт кофе «лювак»? Нет? Зря….

  8. А сайдинг для отделки фасада выбрали.Это (круто) .Очень скоро подпитая молодёжь ,всю морду лица дома испортит.

  9. сегодня посмотрели квартиру.губы накрашены.двери не закрываются окна не открываются.а в общем лижбы отчитаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.