На совещании в администрации говорили об автономных школах и киосках

Нет документов – нет киоска. Вопрос о функционировании объектов розничной торговли решался сегодня в администрации на совещании у главы округа. Кроме того, обсуждались первые полугодовые итоги работы автономных образовательных учреждений. Обо всем по порядку.

На совещании сегодня рассматривались итоги работы учреждений образования, которые с этого года приобрели статус автономных. Таких на территории города 5. Во всех созданы наблюдательные советы, которые регламентируют и контролируют эту деятельность. Отличительная особенность автономных школ и детских садов – это возможность самостоятельно вести финансово-хозяйственную деятельность.

Дмитрий Егоров,  начальник Управления образования Администрации Серовского городского округа: «Как положительные моменты управление образования и руководители автономных учреждений отмечают сохранение гарантий бюджетного финансирования на выполнение муниципального задания. То, что средства, заработанные учреждениями, остаются в их распоряжении, используются для достижения целей. Есть возможность более свободно ими апеллировать и остаток средств остается в распоряжении учреждения».

В ходе совещания обсудили возникшие недоработки и основные проблемы, решить которые запланировано в ближайшее время. Изменения коснутся и объектов мелкорозничной торговли. Их на территории Серова 172, из них 93 киоска. В прошлом году из-за несоответствия  нормам были убраны 12 таких объектов.

Наталья Стригуцкая, главный специалист Комитета по архитектуре и градостроительству администрации Серовского городского округа: «В настоящее время 120 объектов имеют нормальный вид, 83 объекта соответствующее благоустройство. Из существующих объектов 52 требуют ремонта, обновления фасада. У 25 киосков отсутствуют площадки с плиточным покрытием, на 77 объектах нет урн. С учетом того, что планируется убрать 42 киоска, необходимо обновить 26 объектов торговли».

Сегодня 42 объекта торговли не имеют документов на землю и в планах убрать их с территории города. Остальные комплексы, павильоны и киоски запланировано привести в соответствие с архитектурным обликом Серова. В частности, будет проведена реконструкция и благоустройство крупных павильонов, например, магазина «Визит Е».

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «У нас ведь не стоит задача разогнать предпринимательство, а подойти разумно. Поэтому поддерживаю позицию поставить это в законное русло. Там где установка незаконна, еще и с нарушениями градостроительных правил и норм, правил землепользования, т.е. однозначно ликвидация. Там, где есть вариант придания легитимности, то принять все меры для того, чтобы разрешительные документы получить».

На совещании  были поставлены конкретные задачи и определены сроки выполнения принятых решений.

[local /wp-content/uploads/2013/05/29-soveshanie.flv]

Один комментарий на “На совещании в администрации говорили об автономных школах и киосках”

  1. Когда уберут железные ларьки на Площади Металлургов? Какой там архитектурный ансамбль? Руины одни и пластиковыми цветами торгуют. К кладбищу их поближе передвинуть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.