Сегодня прошла приемка загородных лагерей

Каникулы у школьников не за горами. Отдохнуть и поправить свое здоровье дети смогут в загородных лагерях «Веселый бор» и «Чайка». В этом году в каждом из них будет организовано по четыре партии. Подготовку корпусов к летнему периоду оценили сегодня представители администрации, надзорных служб, управления образования.

Уже на следующей неделе планируется заезд детей в детские загородные лагеря. Весь май в «Веселом бору» и «Чайке» велись ремонтные работы. Приемная комиссия, состоящая из специалистов управления образования, администрации, врачей, пожарных и представителей других надзорных служб, подводила сегодня итоги. Вопрос один — все ли готово для приема детей.

Дмитрий Егоров, начальник Управления образования Администрации Серовского городского округа: «Выполнены были работы по текущему ремонту, по противопожарным мероприятиям, по приведению соответствия нормам санитарного благополучия. Основной объем физической работы – это уборка территории, подготовка территории: в «Чайке» уже проведена обработка, в «Веселом бору» сегодня специалисты обрабатывают территорию против клещей. Подготовлены пищеблоки, медицинские кабинеты. Приобретено новое оборудование».

Всего на  ремонт зданий, приобретение оборудования и профилактические мероприятия  было потрачено около 5 миллионов рублей. Новые двери, душевые, агитационное оформление, медпункт – эти и другие виды работ уже закончены.

Дмитрий Егоров, начальник Управления образования Администрации Серовского городского округа: «Те замечания, которые могут быть выданы, должны быть устранены до конца рабочей недели для того, чтобы состоялись заезды детей по плану: 2 июня в «Чайку», а 3 июня в «Веселый бор». И в связи с этим просьба к родителям, кто подал заявление на 1 смену и не получил путевки: активнее этим вопросом заниматься. Больше 60 путевок еще не выдано. Если передумали, просьба сообщить в управление образования».

Всего в этом году планируется оздоровить около двух тысяч детей. 490 из них  смогут заехать уже в первых числах июня. Списки счастливчиков и путевки выдаются с 15 мая. А пока последние приготовления в самом разгаре. Акт о приемке комиссия сможет подписать по окончании проверки всех выполненных предписаний.

[local /wp-content/uploads/2013/05/28-lagerja.flv]

Один комментарий на “Сегодня прошла приемка загородных лагерей”

  1. А сколько было п/лагерей при нормальной власти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.