Бильярдные баталии ферросплавщиков

За выход в полуфинал борются работники Серовского завода ферросплавов. Бильярдные баталии организованы как для взрослых, так и для детей. Надо отметить, что всего за год тренировок ферросплавщики уже успели воспитать чемпионов. Они отмечают, что игра в снукер позволяет не только отдохнуть, но и наработать такие качества как дальномер, выдержка и тактическое мышление.

Активно отдыхать и заниматься спортом для ферросплавщиков дело привычное. В этих целях предприятие выступает спонсором и идейным вдохновителем. Так, в течение последнего года по инициативе генерального директора Валерия Фадеева организовано взаимовыгодное сотрудничество с клубом «Восьмерка», где дети работников обучаются игре в бильярд, а их родители в качестве бонуса могут с пользой для здоровья проводить свободное время.

Роман Усцов, руководитель бильярдного клуба: «Сейчас проходит турнир по снукеру. Начинается уже финальная часть, олимпийская система пошла. В турнире приняло участие 14 сотрудников ферросплавного завода. Спасибо, конечно, Фадееву В.И., который пришел сам, посмотрел. Ему все понравилось. И он принял это решение. Прежде велась долгая работа, перед тем как заключить договор. Помог нам Терехов А.П. в этом. Ему большое спасибо. И благодаря этому сотрудничеству, любой ребенок сотрудника ферросплавного завода может приходить сюда и заниматься, играть бесплатно».

Сейчас ферросплавщики проводят второй турнир по снукеру. Призовой фонд, также сформированный предприятием, составляет 6 тысяч рублей. За 2 свободных места в полуфинале ведут борьбу и молодые работники, и ферросплавщики с большим трудовым стажем.

Александр Вашляев, электромонтер цех №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов», участник турнира: «Сколько раз я сюда не ходил по четвергам – люди всегда приходят, ферросплавщики, все столы заняты. Пустых столов не бывает: люди ходят, играют. Я считаю, это очень полезное дело».

На прошлой неделе на Чемпионате России по бильярдному спорту в Санкт-Петербурге в сборной города были дети ферросплавщиков – победитель прошлогоднего заводского турнира Никита Глащенков и Диана Черникова, которая на первенстве страны выиграла титул чемпионки и получила приглашение в сборную страны.

Диана Черникова, чемпионка России по снукеру:«Это было ожидаемо. Я хотела занять 1 место. Настроилась на цель — и достигла ее. Занималась 1,5 года упорно, усердно и готовилась к соревнованиям на чемпионате области, России. В будущем планирую поехать на чемпионат Европы».

Никита Глащенков, победитель турнира прошлого года: «Нас отобрали 4 человека. Мы поехали в С.-Петербург на Первенство России. Спасибо заводу ферросплавов за то, что дает нам тренироваться, дает нам абонементы бесплатно».

Социальная направленность предприятия и забота о здоровье его работников, их семьях  позволяет проводить подобные турниры и  соревнования, что в свою очередь делает коллектив дружным, сплоченным и более производительным.

[local /wp-content/uploads/2013/05/24-bilyard.flv]

2 комментария на “Бильярдные баталии ферросплавщиков”

  1. Почему молчат про горячую воду. Разве бильярд важнее!!!

  2. Помнится прежний глава при любом напряге сразу народу на камеру все пояснял, а что нам сейчас кто сказал про воду, прокоментировал, стыдно или что. Так мы понятливые, поймем. Народ уважать надо, хоть вид делать.Что с водой, что с долгами, город бурлит, а сильных? мира сего и не слышно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.