Кто-то платит больше…

Этой весной многие жители увидели в своих квитанциях на квартплату новые цифры, которые оказались намного больше обычных. С разницей, если говорить конкретно, примерно в тысячу рублей. Такие платежки получили нынче, в частности, жители ряда домов по улицам Заславского, Карла Маркса, Каляева, Короленко, Красногвардейская, Льва Толстого, Ленина. Вопрос у удивленных жильцов один: в связи с чем изменились суммы, и кто повысил квартплату. Как выяснилось, все дело в новых расчетах Расчетного центра Урала, который отныне производит начисления по показаниям общедомовых приборов учета. Так теперь предписывает закон.

Елена Калус, ведущий специалист ОАО «Расчетный центр Урала»: «Требования законодательства таковы, что все дома, стопроцентно, должны быть обеспечены приборами учета. И на горячую воду, и на холодную воду, и на отопление. Сейчас постоянно ведется такая работа в городе, по установке приборов учета. И управляющие компании, после ввода в эксплуатацию приборов, нам передают сведения по расходу по общедомовым приборам учета. Этот расход мы распределяем на квадратные метры жилых помещений (нежилыми мы не занимаемся). Есть часть домов, где общедомовой расход показал экономию. Много есть домов, где получается перерасход по сравнению с нормативом, т.е. по нормативу раньше было насчитано определенным образом, и эта сумма была неизменной. Сейчас, когда передаются показания приборов учета, сумма может получиться больше, соответственно, и начисления у людей по общедомовым приборам учета больше».

[local /wp-content/uploads/2013/05/23-rkc.flv]

10 комментария на “Кто-то платит больше…”

  1. На 1000 больше в квитанции счет стоит да? А мы вот получили квитанцию у нас счет стоит 41 тысяча рублей и пени еще 12000. Это как так? Кто объяснит? Совсем уже оборзели!!!!!!!!!То воды горячей нет и отопления, то счета такие получаем!!!!!А платим мы ежемесячно с каждой заработной платы!!!Позороще какое!!!!!Людей пожалейте !!!!!!!

  2. Не удивлюсь, что через N-ное количество лет начисление квартплаты назовут главной финансовой аферой XXI века, а МММ и иже с ними будут казаться невинной игрой.

  3. ну вот дождались, сейчас с нас и за утечки воды драти будут, куда деваться бедному крестьянину, в квартире счетчики на воду стоят, стараемся экономить, а получается наоборот,хотим как лучше,а получается как всегда, мы должны должны должны, а когда хоть будет в пользу квартиросъемщиков, наверное никогда не дождаться…

  4. у нас однокомнатная,а в апреле нам пришла квитанция 5900 рублей.у нас в подвале по колено воды,значит мы за нее тоже платим.

  5. Народ, а что вы здесь все это пишите? Собрались вместе и настрочили донос на верх!

  6. Полный бардак во всем! Готовы с нас десять шкур содрать, а сами ничего не выполняют, что обязаны!

  7. люди! Переезжайте жить в деревню -НАМНОГО экономнее. Хотя квитанции за свет принесли за апрель космические. Плучается весной света нажгли больше , чем за всю зиму. БАРДАЧИНА!!!!!

  8. Интересно, если в доме магазин, то на отопление там отдельная труба и свой счетчик или отопление магазина оплачивают жильцы дома. И как в этом разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.