Центр занятости выезжал к подопечным реабилитационного центра «Спасение»

Часто им нелегко найти работу. Желая помочь подопечным центра «Спасение» адаптироваться в обществе, специалисты центра занятости организовали с ними встречу, во время которой рассказали об условиях трудоустройства и возможности обучения. Подробности в репортаже.

Иметь хорошую и интересную работу – мечта каждого человека. Подопечные реабилитационного центра «Спасение» — не исключение. Им, как никому, важно понимать, что они полезны обществу, трудятся, зарабатывают деньги. Желая им помочь, сотрудники серовского центра занятости населения постоянно проводят беседы. Дают советы, как правильно оформить социальные пособия, что необходимо сделать для успешного трудоустройства. Если же кто-то не может сам определиться со своим призванием, специалисты проводят тренинги и предлагают обучение для освоения необходимой специальности.

Алла Кудрявцева, начальник отдела профобучения ГКУ «Серовский Центр занятости»: «Сегодня состоялась встреча с участниками реабилитационного центра по оказанию социальной помощи людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Информируем их о ситуации на рынке труда, о востребованных профессиях».

Владимир Перевозчиков: «Что наиболее важно в подобных встречах, сотрудники центра занятости дают людям возможность получить освобождение от зависимости. Общество заинтересовано в них. И они после реабилитации начинают активно в социум возвращаться».

На встрече в реабилитационном центре «Спасение» были предложены следующие вакансии: электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водители различных категорий, среди женских профессий – продавцы, повара и другие. По словам специалистов центра занятости, всем людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывают психологическую поддержку. Кроме того, при устройстве на работу, помимо обучения, также бесплатно предоставляются услуги по прохождению медицинской комиссии.

[local /wp-content/uploads/2013/05/22-marinka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.