«Тополек» будет расти

Серовский муниципальный детский сад № 16 «Тополек» станет вторым в Свердловской области, который в результате реконструкции вырастет на один этаж и станет трехэтажным. Город получит 140 дополнительных мест. Подобный проект был успешно реализован в Среднеуральске. Бригады подрядчика уже приступили к работе в Серове. Новоселье в обновленном и расширенном детском саду планируется отпраздновать ближе к Новому году.

Детский сад № 16 «Тополек» пока еще привычно двухэтажный, но уже через 7 месяцев здание будет не узнать, появится третий этаж, количество мест в этом детском саду увечится на 140.     Реконструкция сада «Тополек» проводится на средства областного бюджета. Бригады генподрядчика фирмы «Генстройурал» уже приступили к работе, причем, на 10 дней раньше, чем планировалось ранее, из-за сжатых сроков реконструкции. Вместе со строительством третьего этажа строители капитально отремонтируют все помещения старого здания.

В период реконструкции дети из «Тополька» будут посещать другие детские дошкольные учреждения. Как заверила заведующая детским садом № 16 Ольга Кудленко, все получили места.

После реконструкции с нового 2014 года «Тополек» будут посещать уже 300 детей. На третьем этаже будут размещены 7 групп. Это солидная прибавка, которая позволит значительно уменьшить  дефицит мест в наших детских садах.

[local /wp-content/uploads/2013/05/20-detsad.flv]

4 комментария на “«Тополек» будет расти”

  1. Еще бы третий этаж надстроили бы. Слабо выкупить садики у УПИ, Метзавода, Ривьеры.

  2. А пока выпнули всех детей, расформировав их по разным д/с, а выпускников и вовсе домой.
    дети остались без выпускного. готовились, репетировали, или костюмы — и сидят теперь по домам.

  3. А ПОМОЙКУ И ПОРЯДОК НА ДАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КТО БУДЕТ НАВОДИТЬ ВОЗЛЕ ДОМА ПО ЗЕЛЁНОЙ 10 КРУГОМ ОДНА ГРЯЗЬ И Т.Д КТО БУДЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК.

  4. Зачем начинать на 10 дней раньше запланированного? Они что-то решат? Как всегда будет либо тяп-ляп, либо затянут сдачу объекта. Детей лишили праздника. Особенно выпускников жалко.
    Хоть бы пояснили из-за чего сжатыми стали сроки реконструкции. Рядом новый д/с. Размещайте там детишек как планировали по графику и реконструируйте хоть год.
    К очередям в садик уже все давно привыкли и не особо надеются на места, учитывая количество льготников и блатников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.