В детско-юношеской спортивной школе прошло открытое первенство города по самбо

В минувшую субботу в детско-юношеской спортивной школе прошло открытое первенство города по самбо. Спортсмены в возрасте от 9 до 17 лет в 13 весовых категориях боролись за звание сильнейшего. На соревнованиях побывала наша съемочная группа.

Глядя на маленьких спортсменов, выстроившихся у борцовского ковра на торжественном открытии первенства города по самбо, понимаешь, что популярность этого вида спорта растет. Только серовская команда выставила на соревнования 27 человек. Самбисты выступили в пяти возрастных и разных весовых категориях.

Олег Белкин, судья республиканской категории по самбо (г.Серов): «Сегодня проводим открытое первенство Серова, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне. Принимают участие города Краснотурьинск, Североуральск, Калья – порядка 110 участников. Возрастные группы с 1996 по 2005 гг. Принимают участие в данных соревнованиях девочки. Весовые категории порядка 12».

Гость первенства – глава администрации округа Евгений Преин – отметил необходимость возрождения спортивных традиций Серова.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Уже 3 года мы существуем. И эти первые соревнования сегодня собрали порядка 90 человек из 3-х городских округов. Это дает нам право рассчитывать, что данный вид спорта будет развиваться, он будет у нас ежегодно привлекать достаточное количество наших детей. Чтобы они могли не только видеть, что у нас в городе живет спорт, но и в то же время рассчитывать на те показатели, которые достиг Конопляник В.В.»

Начали состязания самые маленькие и самые легкие самбисты весом в 22 кг. Непродолжительные бои всего в 2-3 минуты проходили в напряженном и очень жестком режиме. Соперника не просто нужно уложить на лопатки, но еще и удержать его, используя захваты и специальные приемы.

Корреспондент: «На соревнованиях часто побеждаешь?».

Виталий Владыка, участник соревнований (г.Серов): «Да, часто».

Корреспондент: «А на этих соревнованиях чего хочешь добиться?».

Виталий Владыка, участник соревнований (г.Серов): «1-го места».

Марк Ситников, участник соревнований (г. Краснотурьинск):

«У меня такой восторг, что приеду – родителям расскажу. Мне немного жалко было соперника, потому что он только еще ходит. Он мне сам рассказывал».

Корреспондент: «А ты сколько лет занимаешься?».

Марк Ситников, участник соревнований (г.Краснотурьинск): «Я уже занимаюсь 2 года».

Михаил Вьюшкин, участник соревнований (г.Серов): «Я оцениваю, что первый раз такой счет. Ну, давно уже занимаюсь. У меня получилось больше захвата. Захват, подножки. Противник, наверное, не ожидал такого с таким счетом».

В общем  зачете по восемь призовых мест получили сразу 2 команды, но по количеству выигранных медалей команда серовских спортсменов обогнала своих ближайших соперников из города Калья.

[local /wp-content/uploads/2013/05/20-sambo.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.