«Вертикаль» начинает проверку всех городских тепловых сетей

К другим новостям. Традиционно после окончания отопительного сезона теплоснабжающая компания «Вертикаль» начинает проверку состояния всех городских тепловых сетей. Сегодня первые гидравлические испытания прошли в теплопунктах Западного и Восточного микрорайонов города. Работа продлится до середины июля.

Сегодня теплопункт Западный на улице Заславского стал первым адресом, где после завершения отопительного сезона начались гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Для специалистов ТСК «Вертикаль» важно узнать, в каком состоянии сети, чтобы спланировать их ремонт и подготовить к надежной эксплуатации в новом отопительном сезоне.

Анатолий Гордиевских, главный инженер ТСК «Вертикаль»: «Работы только начались. Сейчас вот наши слесари с мастерами проверили готовность. Готовность хорошая. Сейчас начали поднимать давление сетевыми насосами. Пока результаты положительные».

В течение двух месяцев такую же плановую проверку на прочность и плотность пройдут все тепловые сети и трассы города. График гидравлических испытаний на теплопунктах и котельных уже составлен.

Анатолий Гордиевских, главный инженер ТСК «Вертикаль»: «Для чего это делается? Для того, чтобы определить состояние теплотрасс после окончания отопительного периода. С этой целью ежегодно мы проводим работы по опрессовке повышенным давлением. Повышенное давление подается для того, чтобы узнать, где трасса в хорошем состоянии, а где трасса свой ресурс за зиму выработала и испытания не выдержит. По результатам испытаний будут проводиться ремонты. Гидравлические испытания проводятся по графику, будут опрессовываться все сети в городе на 100%, на все дома, на всех потребителей».

Сегодня специалисты теплоснабжающей компании «Вертикаль»   также провели гидравлические испытания теплотрассы на 1-ом тепловом пункте в микрорайоне Восточный. Работы на остальных продлятся до середины июля.

[local /wp-content/uploads/2013/05/17-opressovka.flv]

5 комментария на “«Вертикаль» начинает проверку всех городских тепловых сетей”

  1. А нужно,не -«Вертикаль»начинает проверку…..»,а пркуратура начинает проверку»Вертикали»!

  2. Надо не только гидравлические испытания проводить теплосетей, но и что не менее важное, следить за теплоизоляцией. А то в лучшем случае мы имеем бутафорскую теплоизоляцию, и то местами вобще без неё. А это и есть долги и неоплаченные услуги и они составляют около 40%. Потери должны ложится на себестоимость Вертикали и УК.

  3. Еще при подготовке к отопительному сезону 2012-2013 гг.»Вертикаль» меняла старую теплоизоляцию-это хорошо,плохо то что старая досих пор валяется вдоль всего участка теплотрассы .Это на Сортировке : ул. 4 Пятилетки 2 и34.Жалко,что руководство не читает комментарии…

  4. уборка территории — работа дворников

  5. За уборку территории жители платят дворникам, а вертикаль платит? То то же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.