В доме в районе Сортировки произошел пожар. Есть пострадавшие

Остались живыми благодаря бдительности соседей. С начала года на территории Серовского городского округа произошел 81 пожар. Огонь унес жизни двух серовчан. Накануне вечером пожар случился в доме по улице Ленина; есть пострадавшие.

Сообщение о возгорании в квартире жилого многоквартирного дома по улице Ленина, 238 поступило около 6 часов вечера, когда большинство жителей города уже вернулось в свои дома. Сильный запах гари и едкий дым очень быстро заполнил площадку 1 этажа.

Татьяна Махнева, очевидец: «В квартире запахло гарью очень сильно. Я вышла в подъезд и увидела клубы дыма. В коридоре сидела жилица. Я зашла в квартиру и увидела возгорание, пыталась его затушить и увести ее оттуда. Но она не уходила. На диване лежал еще человек. Мне удалось его разбудить. Я поняла, что уже ничего не могу сделать и вызвала пожарных. По этажам бегала, сообщала о пожаре, чтобы люди выходили на улицу».

Прибывшие на вызов пожарные быстро затушили горевшие в квартире диван и кресла. Общая площадь возгорания составила 12 кв.метров, в результате чего окна остались без стекол, а в подъезде, как и в самой квартире, – следы копоти и остатки горевшего материала.

Евгения Маркус, главный специалист ОНД Серовского и Сосьвинского городских округов: «В результате пожара есть 3 пострадавших – это двое мужчин 1952 и 1956 года рождения и женщина 1976 г.рождения. Причина пожара устанавливается. Ведется дознание, но предварительная версия – неосторожное обращение при курении в состоянии алкогольного опьянения. Хотелось сказать слова благодарности жительнице этого дома, которая помогла, правильно, быстро и четко среагировала для того, чтобы эвакуировать людей. Если бы не ее действия, у нас, конечно, была бы гибель».

За проявленные при пожаре действия Татьяна Махнёва была награждена благодарственным письмом и грамотой. Но все же, главная награда за неравнодушие – это спасенные жизни живущих рядом людей.

[local /wp-content/uploads/2013/05/17-01.flv]

6 комментария на “В доме в районе Сортировки произошел пожар. Есть пострадавшие”

  1. Наверно нужно было позвонить пожарным сначала,а потом уже помогать тушить.Хотя,может я не прав.

  2. Ну интересно как-то она действовала, надо было сразу пожарных вызывать, а не бегать самой тушить пожар. Или соседи бы сразу вызвали пожарных. Пожарные бы через 5 минут приехали. Действовала безграмотно и ей еще Благодарность дали!

  3. Если бы да кабы…Молодец,Татьяна-не растерялась!

  4. она звонила знакомым и родственникам чтоб они вызвали пожарных и в это же время была у соседей и тушила пожар Я горжусь своей дочерью а вы просто ничего не знаете и я уверена что вы бы оказавшись на её месте были бы просто зеваками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.